Итальянские власти не будут менять бюджет, но я постараюсь договориться с ЕС

Джузеппе Конте намерен провести встречу с президентом Еврокомиссии Жан-Клодом Юнкером

Итальянское правительство убеждено в правильности предлагаемого бюджета маневра и не намерен пересматривать проект бюджета на 2019 год, сказал журналистам в среду, 21 ноября, премьер-министр Италии , Джузеппе Конте, сообщает информационное агентство АНСА.

Ранее стало известно, что Европейская комиссия отвергла проект бюджета Италии. По мнению комиссии, правительство Италии не соблюдает правила общественного долга. Европейская комиссия начинает проверку, по результатам которой может быть принято решение о начале процедуры применения санкций.

Конте намерен провести встречу с президентом Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер и снова попытаться обосновать правоту своего правительства. В целом Италия рассчитывает на «продолжение переговоров» и «режим диалога».

Вице-премьер-министр Италии Маттео Сальвини также отметил, что прибыл в Италию отрицательное мнение Европейской комиссии сама по себе не приведет ни к каким изменениям. «Получил письмо от Европейской комиссии? Я жду еще один от Деда Мороза,» Сальвини журналистам.

Как сообщалось ранее, правительство Италии для реализации своих предвыборных обещаний (отменить повышение НДС, отмена повышения пенсионного возраста и введение минимального дохода гражданства) увеличил дефицит бюджета в 2019 году от 2 до 2,4% ВВП.

Власти ЕС категорически против, по их мнению, в условиях высокого уровня государственного долга Италии (130% ВВП), она должна сохранять, а не увеличивать бюджетные расходы и не снижать пенсионный возраст. Итальянские власти, в свою очередь, считают, что политика жесткой экономии уже доказали свою неэффективность, нам нужны новые и более активной экономической политики.

Итальянское правительство обвиняет ЕС в лицемерии: ранее европейские чиновники не возражали против таких бюджетов Италии, когда у власти в стране были дружественными правительству Брюсселе. Условие для принятия каждого бюджетного дефицита стал жестче для граждан (например, повышение пенсионного возраста). Не возражаете в Брюссель против проекта бюджетного дефицита Франции на 2019 год, который запланирован на уровне 2,8% ВВП.

Правительство также отметило, что резко критические заявления со стороны Европейской комиссии, Центральный банк ЕС, МВФ и рейтинговые агентства начали появляться еще до опубликования проекта бюджета. Критика не является следствием, но причиной упадка итальянской котировок на фондовой бирже. Правительство считает, что европейские бюрократы и спекулянты хотят достичь двух целей: с одной стороны, слишком независимой, чтобы свергнуть правительство, с другой, чтобы сорвать итальянский котировки на покупку лучших компаний в стране «по бросовым ценам».

Источник: regnum.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here