«Лукойл» повысил цену нефти в своем бюджете до $65 за баррель

По словам президента компании Вагита Алекперова, такое решение направлено на приближение планов к текущей конъюнктуре

МОСКВА, 3 октября. Для достижения целей бюджетирования «Лукойл» повысил цену нефти до $65 за баррель. Как сообщил президент компании Вагит Алекперов в интервью газете «Ведомости», такое решение направлено на приближение планов к текущей конъюнктуре.

«Для целей бюджетирования мы используем $65 за баррель, недавно цену повысили, чтобы приблизить планы к текущей конъюнктуре», — заявил Алекперов, отвечая на вопрос о прогнозе цены в бюджете и ее возможном изменении.

Крупнейший акционер «Лукойла» также подчеркнул, что компания не планирует менять свой подход, при котором для принятия инвестиционных решений используется консервативный сценарий в $50 за баррель.

«Менять этот подход мы не планируем, он очень эффективен для поддержания инвестиционной дисциплины. При этом, как мы объявили в стратегии, действует подход, по которому все, что заработано свыше $50 за баррель, идет на инвестиции и акционерам в пропорции 50:50», — сказал Алекперов.

В марте «Лукойл» заложил в своей стратегии дополнительные выплаты акционерам при цене нефти выше $50 за баррель. Алекперов на дне инвестора в Лондоне сообщил, что все цели стратегии компании достижимы при цене на нефть в $50 за баррель. «При более высокой цене наша стратегия предусматривает дополнительное инвестирование в развитие бизнеса, увеличение органических темпов роста добычи, а также дополнительное распределение капитала акционерам», — сказал он.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here