Глава минфина США заявил об отсутствии спешки в возобновлении торговых переговоров с КНР

Стивен Мнучин отметил, что Вашингтон не станет сдерживать процесс введения пошлин только ради обещаний Пекина

НЬЮ-ЙОРК, 2 октября. Соединенные Штаты не станут торопиться возобновлять торговые переговоры с Китаем. Такое мнение высказал в понедельник в эфире телеканала Fox News министр финансов Соединенных Штатов Стивен Мнучин.

На эту темуСлон или кит. Почему Китай может уступить в торговой войне с США?

«Президент [США Дональд Трамп] выразился предельно ясно. О пошлинах, которые мы ввели недавно, мы предупреждали заранее, еще летом. Президент ясно сказал, а его экономическая команда полностью разделяет его мнение о том, что мы не станем сдерживать процесс введения пошлин только ради обещаний [Пекина]. Китаю требуется пересмотреть [свою нынешнюю позицию]», — отметил Мнучин.

«Президент говорил, что если Китай желает вынести на обсуждение дельные предложения, внести существенные изменения в защиту наших технологий и установить справедливый баланс в торговле, то мы готовы выслушать. Но мы не торопимся», — отметил глава минфина США.

Ранее в понедельник Трамп заявил, что США еще рано начинать вести переговоры с Китаем об урегулировании острых споров в двустороннем товарообороте. При этом глава американской администрации не исключил, что США могут ввести вскоре дополнительные таможенные пошлины в торговле с КНР, превышающие $260 млрд.

24 сентября вступили в силу таможенные пошлины в размере 10% на ввозимые из Китая в Соединенные Штаты товары, общая стоимость которых оценивается в $200 млрд. Как обещали в Белом доме, с 1 января 2019 года ставка обложения вырастет до 25%. Трамп также выразил намерение приступить к третьему этапу реализации ограничительных мер и, если Пекин осмелится предпринять ответные шаги, ввести дополнительные тарифы применительно к китайским товарам и услугам на $267 млрд.

Ранее хозяин Белого дома неоднократно заявлял, что ему не нравится дефицит в торговле с КНР, которую он 15 июня обвинил в хищении американской интеллектуальной собственности и технологий, упрекнув в «несправедливой торговой практике». Это и стало предлогом к обложению 25-процентными пошлинами китайских товаров на сумму $50 млрд. Повышенные тарифы начали действовать в два этапа (по $34 и $16 млрд), вступив в силу 6 июля и 23 августа соответственно.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here