ВВС США проверит подготовку пилотов военных самолетов и президентский борт номер один

Проверка необходима в качестве меры предосторожности, сказал генерал Дэвид Гольдфейн

Нью-Йорк, 21 марта. Начальник штаба ВВС США генерал Дэвид Гольдфейн отдал приказ о проверке качества подготовки пилотов военно-транспортных и грузовых самолетов, а также президентский борт номер один в свете катастрофы пассажирского самолета Boeing 737 MAX 8 и в Эфиопии. Об этом сообщил в среду в интервью телекомпании CNN, он Гольдфейн.

Он отметил, что командование ВВС намерено обеспечить полную готовность военных летчиков эффективно действовать в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в полете, в том числе предусматривающие отключение автопилота. Гольдфейн, сказал, что проверка будет проведена в качестве меры предосторожности.

Порядок, в первую очередь для экипажей военных самолетов с-17 и заправщик KC-46, производства корпорации Boeing. На вооружении ВВС США и военные версии «Боинг-737» и «Боинг-747», включая VC-25А (борт номер один).

Министр транспорта Элейн Чао вторник направил запрос на имя генерального инспектора Департамента Кальвин Scovel на комплексный аудит сертификация Боинг 737 максимум 8. Глава Минтранса рассчитывает на то, что geninspektor будет держать ее в курсе проверок прогресс на всех этапах.

Неделю назад Федеральное управление гражданской авиации США полеты самолетов Boeing 737 MAX в США были приостановлены в связи с инцидентом на 10 марта, крушение самолета в Эфиопии, в которых погибло 157 человек, в том числе трое россиян. Летевший из Аддис-Абебы в Найроби, самолет Boeing 737 MAX 8 и упал примерно в 60 км к юго-западу от эфиопской столицы (недалеко от города Дэбрэ-зэйт). Точная причина аварии пока не установлена.

После катастрофы в Эфиопии, во многих странах, включая Канаду, Россию, США, государства-члены ЕС, по соображениям безопасности приостановила эксплуатацию Boeing 737 Макс.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here