Власти Венесуэлы объявили о захвате еще двух участников покушения на Мадуро

Министр связи Республики Хорхе Родригес заявил, что один из подозреваемых прошло в конфиденциальной и стратегическую информацию Колумбия на 17 октября. Министр связи и информации Венесуэлы Хорхе Родригес в среду сообщила о задержании еще двух людей, которые были причастны к попытке покушения на президента Николаса Мадуро на 4 августа. Об этом он заявил в эфире государственного телевидения.

По его словам, некоторые Освальдо Габриэль Кастильо лунный и Куэльо Рафаэль Эрнесто Диаз был арестован. Последняя является бывшей военно-воздушных сил Венесуэлы, которую министр назвал «предателем». «Он прошел чувствительной и стратегическую информацию из Колумбии», — сказал Родригес.

Венесуэльский министр вновь обвинил правительство бывший президент Колумбии Хуан Мануэль Сантос в организации покушения на Мадуро. «Мы не только жертвы контрабанда продуктов питания и бензина, а также попытки жертвы колумбийского правительства, чтобы убить президента Мадуро]. Все было спланировано в правительство Хуан Мануэль Сантос», — подчеркнул он.

Попытаться убить главу Венесуэлы с применением беспилотников, начиненных были совершены в ходе своей речи на церемонии в честь 81-й годовщины Национальной боливарианской гвардии на 4 августа. Председатель и члены высшего руководства Венесуэлы остался невредим.

Вскоре после этого, Мадуро обвинил «правых Венесуэлы с колумбийскими правых» и Хуан Мануэль Сантос, который в то время руководил Колумбия. МИД страны назвал обвинения абсурдными.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here