Венгрия: ЕС должен восстановить сотрудничество с Россией

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто заявил, что восстановление экономического сотрудничества между Европейским Союзом и Россией отвечает интересам ЕС.
Глава МИД Венгрии заявил в интервью информационному агентству MTI, текст которого опубликован на сайте МИД.

Петер Сийярто отметил, что «глобальная торговая война назревает», и подчеркнул, что нынешние отношения между ЕС и Россией, основанный на двойных стандартах, когда против России страны Евросоюза объявили санкции, а западные заключить крупные контракты в России.
Министр иностранных дел Венгрии заявил, что в «войне мировой торговли» восстановления сотрудничества с Россией без таких двойных стандартов является необходимым для экономики Европы.

«Мировая экономика сейчас переживает очень быстрое и глубокое изменение. И в мировой торговле, как назревает война. Лидеры Евросоюза ранее поддержали идею создания единого торгового пространства от Лиссабона до Владивостока. Было бы неплохо вернуться к этой концепции.

Мы должны, однако, признать, что сегодня мы очень далеки от достижения этой цели. В настоящее время экономические и торговые отношения между Россией и Европой развивается в неправильном направлении. Мы должны признать, что между Россией и Европой, есть экономическое сотрудничество, но оно основано на двойных стандартах, учитывая тот факт, что западные компании заключили крупные сделки с российскими компаниями.

В мировой торговле, похоже, разворачивается война, и в соответствии с этим, восстановление сотрудничества с Евразией, то есть, на фундаментальном уровне, Россия явно в экономические интересы Европы.

Мы считаем, что не должно быть места для двойных стандартов. Это означает, что экономические отношения между Европейским Союзом и Россией должны быть восстановлены в целом, потому что он будет служить интересам ЕС и всех стран ЕС в нынешней глобальной экономической ситуации.

Технологический уровень экономики в Европе очень высока. Если совместить это с источниками сырья, которые находятся на востоке, конкурентоспособность Европы может быть значительно улучшена. Однако, восстановление российско-европейское сотрудничество должно быть основано на уважении прав сторон и норм международного права».

Источник: m.finance.rambler.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here