Великобритания не боится выйти из ЕС без соглашения о сотрудничестве

Премьер-министр королевства Тереза Мэй заявила, что не готова принять любую согласованную с Брюсселем сделку о Brexit

ЛОНДОН, 3 октября. Великобритания не боится выйти из Евросоюза без соглашения о дальнейшем сотрудничестве. Об этом заявила премьер-министр Соединенного Королевства Тереза Мэй, выступая в среду на закрытии съезда правящей Консервативной партии в Бирмингеме.

На эту темуЧто произошло в Великобритании после референдума о Brexit. Досье

По ее словам, британское правительство должно уважать результаты референдума, а также поддерживать хорошие отношения с ЕС. Мэй, однако, добавила, что не готова принять любую согласованную с Брюсселем сделку о Brexit. «Великобритания не боится, если придется, выйти без соглашения», — сказала британский премьер.

Официальные переговоры между Лондоном и Брюсселем по условиям, на которых Великобритания выйдет из ЕС, начались 19 июня 2017 года в бельгийской столице. За год до этого на референдуме по данному вопросу в Соединенном Королевстве победу с результатом 51,9% против 48,1% одержали противники евроинтеграции. Если сторонам удастся достичь итоговой сделки, затем ее должны будут одобрить Европарламент и британский парламент. Формально Brexit состоится 29 марта 2019 года (по британскому времени, в полночь с 29 на 30 марта по среднеевропейскому), после чего, согласно плану, должен наступить переходный период, который продлится до конца 2020 года.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here