В США заявили, что при необходимости предоставят НАТО помощь в сфере кибербезопасности

Заместитель помощника министра обороны США отметила, что Пентагон объявит о готовности предоставить свои мощности, если от НАТО будет соответствующий запрос 3 октября. США в скором времени объявят о своей готовности поделиться с союзниками своими возможностями в сфере кибернетической безопасности. Об этом заявила заместитель помощника министра обороны США Кэтрин Уилбаргер, которая вместе с ним находится в рабочей поездке по Европе.

«Мы официально объявим, что США готовы предложить НАТО, если последует соответствующий запрос, предоставить свои мощности в области кибербезопасности», — приводит ее слова в среду агентство Reuters.

Во вторник министр юстиции Финляндии Антти Хяккянен в своем интервью британской газете The Independent заявил, что Евросоюз должен объединиться с США в международный альянс для успешного отражения киберугроз, число и опасность которых постоянно возрастает. Как напоминает издание, Хельсинки недавно стал базой для осуществления крупной программы киберзащиты Запада. Год назад там был создан Европейский центр по отражению гибридных угроз, который пользуется поддержкой НАТО и финансируется США, Великобританией, Францией и скандинавскими странами.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here