В Госдуме осудили законопроект Киева о недопуске российских наблюдателей

Комментарии

МОСКВА, 4 фев — РИА Новости. Киев «вытирает ноги» демократии, отрицая возможность наблюдателей от Российской Федерации на участие в выборах в Украине, заявил депутат Госдумы от Крыма Руслан Бальбек.
Законопроект о невозможности участия наблюдателей из РФ на президентских и парламентских выборах в Украине в понедельник был на сайте Верховной Рады, пишет первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко на своей странице в Facebook.

«В Украине демократия-это коврик, на котором все политики вытирают ноги. Рядом находятся маты «свобода слова», «прозрачные выборы» и «гуманизм». Последнее особенно популярно. Все это говорит о том, что официальный Киев тасуется колода в международном плане и был выброшен из нее ненужные карты, такие как, например, демократия. Так, по украинским понятиям ничего экстраординарного не произошло», — сказал Бальбек РИА Новости.
Ранее Всеукраинская общественная организация «Комитет избирателей Украины» призывает ЦИК не регистрировать наблюдателей с российскими паспортами. По словам руководителя организации Алексея Кошеля, российских наблюдателей в международных миссиях «может своими действиями и высказываниями, чтобы попытаться дискредитировать избирательный процесс в Украине».
Президентские выборы состоятся на 31 марта парламентских выборов этой осенью.
Глава МИД Украины Павел Климкин ранее заявил, что он написал письмо директору приглашение БДИПЧ ОБСЕ направить миссию наблюдателей на президентские выборы в Украине. В нем он отметил, что МИД Украины не будет принимать заявления для регистрации российских наблюдателей. Постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич заявил впоследствии, что директор Ingibjorg БДИПЧ ОБСЕ, Solrun Gisladottir в ответ на письмо Климкин назвал неприемлемым свое ходатайство о недопуске наблюдателей от России на выборах.

Министерство иностранных дел России, комментируя ситуацию с подготовкой выборов в Украине, заявил, что ждет Запад, чтобы оценить, насколько избирательная кампания в этой стране в соответствии с международным правом и стандартами ОБСЕ. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва получила приглашение ОБСЕ направить наблюдателей для миссии на президентских выборах в Украине.

Источник: m.finance.rambler.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here