Столтенберг заявил, что члены НАТО увеличить расходы на оборону не в пользу Трампа

Генеральный секретарь НАТО отметил, что в НАТО видят «сильнее России», угроза терактов и кибератак

Берлин, 29 марта. Европейские страны — члены НАТО увеличить расходы на оборону не в пользу президента США Дональд Трамп, а ради собственных интересов, в том числе в свете усиления России. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в опубликованном в пятницу интервью журналу Spiegel.

«Мы увеличиваем наши расходы на оборону, а не для того, чтобы угодить президенту козырь, но в наших собственных европейских интересов, — утверждал он. — Мы видим сильную Россию, мы видим, что террористы на наших границах, мы должны опасаться кибератак». По словам Столтенберга, НАТО, в частности, чтобы помочь им подготовиться к неожиданностям.

Генеральный секретарь НАТО считает, что, несмотря на разногласия внутри НАТО по ряду вопросов, в частности, в отношении «Северного потока — 2», соглашение по иранской ядерной программе, торговля и политика в области климата, США и Европе взаимодействовать более тесно, чем несколько лет назад. Он уверен, что американцы «100% стремится в НАТО». «С тех пор, Трамп стал президентом, военные расходы НАТО в Европе выросли на 40%», — сказал Столтенберг.

Однако, он заявил, что на посту главы правительства Норвегии, «как [бывший канцлер ФРГ Вилли] Брандт, сделал все, чтобы не изолировать Россию». «Как премьер-министр, я достигла соглашения с Россией по добыче нефти и газа в Баренцевом море. Это не было направлено против НАТО, но оказалось благодаря НАТО», — сказал Столтенберг. «Альянс предоставляет платформу для диалога с россиянами», — добавил он.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here