СМИ: сирийские войска сорвали атаки террористов на стыке провинций Идлиб и Хама

Артиллерия открыла огонь по базам террористов в Аль-Чебитвей 1 февраля. Сирийские войска перекрыли в пятницу дорогу банды террористов, которые пытались проникнуть в районы, находящиеся под охраной правительственных войск на севере провинции Хама. Как сообщает информационное агентство SANA, в ходе операции армейские подразделения нанесли потери противнику и выбили боевиков с занимаемых позиций. В то же время сирийская артиллерия открыла огонь на своих базах в Эль-Habite на границе демилитаризованной зоны на юге соседней провинции Идлиб. Результатом стало разрушение оборонительных сооружений и командные центры боевиков.

Ранее, по данным агентства, террористы попытались с высоты Телль-эс-Сахр, чтобы приблизиться к армии должностей к северу от города Мхарде. В борьбе с этим нападение было отбито, в рядах боевиков есть убитые и раненые.

Сообщения о передвижениях бандформирований были также получены от района Арбаин и Scalabili рядом со средневековой крепости Калаат-Эль-Modec. Попытки боевиков захватить выгодные позиции в этих областях с Нет успех. Их экипаж и военной техники был разрушен артиллерийским огнем.

По данным газеты «Аль-Ватан», спровоцированный экстремистской группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в России) и ее союзников усилились после захвата форпостов сирийской вооруженной оппозиции на юге Идлиба. Террористы ранее отверг требование Анкары на линии соприкосновения с сирийскими войсками в провинции Идлиб и границе с ней, Алеппо, Латакия и Хама.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here