СМИ: Наср аль-Харири переизбран как глава оппозиционного Сирийского переговорного комитета

В итоговом коммюнике члены комитета также выразили готовность участвовать в работе Конституционной комиссии 25 ноября. Наср аль-Харири сохраняется еще на один год в качестве главы сирийского переговорного комитета (СКП) пройдет в Эр-Рияде конференции сирийской оппозиции. Об этом сообщил в воскресенье телеканал Аль-Хадат. По его словам, заместитель аль-Харири покинул Джамаль Сулейман, и генеральный секретарь СКП был переизбран Sawpan Accas.

В итоговом коммюнике представители сирийской оппозиции заявили о готовности участвовать в работе Конституционной комиссии, которое должно быть проведено до 31 декабря, и осудил Дамаск за то, что пытался остановить составления списка делегатов от гражданского общества. Просто план свой пост специальный посланник Генерального секретаря ООН по Сирии Стаффана де Мистуры, тело должно войти 150 человек (соответственно до 50 от Дамаска оппозиции и независимых делегатов). Решение о создании комитета, который будет давать рекомендации о внесении изменений в Конституцию Республики, было принято 31 января в Сочи Конгресс сирийского национального диалога.

Де Мистура посетил Дамаск на 24 октября, но получить согласие сирийских властей составлен список делегатов от гражданского общества, молодежных и женских союзов, представители интеллигенции и региональных племенных ассоциаций, ему это не удалось. Кроме того, Министерство иностранных дел Сирии выступило против каких-либо искусственных сроков для созыва конституционного комитета.

СКП в своем заявлении обвинил сирийские власти в производстве арестов ряда бывших боевиков, которые ранее добровольно на местном примирения с властями Восточная Гута и на юге Сирии. Оппозиция также призвала международное сообщество «, чтобы гарантировать безопасность и достойные условия жизни для сирийских беженцев возвращаются домой».

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here