СМИ: экс-глава Nissan в 2012 году был налоговым резидентом Нидерландов

По данным «Либерасьон», это может быть связано с приходом к власти во Франции Франсуа Олланда, который поднял налоги для сверхбогатых граждан

Париж, 10 января. Экс-глава франко-японского автомобильного альянса Renault — Ниссан — Мицубиси, Карлос Гон, которого судят в Японии за сокрытие доходов как глава Nissan, а с 2012 года является налоговым резидентом Нидерландов. Об этом сообщила в четверг газета «Либерасьон».

Этот шаблон Nissan и Renault может грозить до десяти лет лишения свободы. Что вы обвиняете Карлос Гон

Издание отмечает, что это решение может быть связано с приходом к власти президента Франсуа Олланда, который значительно увеличил налоги для сверхбогатых граждан. По его словам, в 2010 году глава юридического департамента «Рено» в 2010 году, отвечая на вопрос о возможности скрытых платежей взносов в пн в Нидерландах. Однако, эта идея не была реализована, поскольку одним из акционеров компании является государство, отсюда и Гон должен был декларировать все доходы, полученные на пост главы компании.

Условия налоговых виду на жительство пребывание в Нидерландах в течение менее чем 183 дней в году, уточняет газета.

В этой связи издание задается вопросом, насколько честно соблюдается это требование. Однако «Либерасьон» отмечает, что Карлос Гон исправно платили все положенные налоги на их доходы во Франции.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here