Республиканцы проведут съезд перед выборами президента США в августе 2020 года в Шарлотт

На таких съездах политические партии утверждают предвыборную платформу и кандидатов в президенты и вице-президенты страны

НЬЮ-ЙОРК, 1 октября. Общенациональный съезд правящей Республиканской партии перед всеобщими выборами в США состоится 24-27 августа 2020 года в городе Шарлотт (штат Северная Каролина). Об этом объявил в понедельник Национальный комитет республиканцев (НКРП).

На таких съездах политические партии утверждают предвыборную платформу и кандидатов в президенты и вице-президенты страны. «НКРП, испытывая сильное волнение, объявляет 24-27 августа 2020 года неделей, когда партия уполномочит президента Дональда Трампа и вице-президента Майкла Пенса снова выступать за каждого американца. Мы рассчитываем продолжать взаимодействовать с официальными лицами Шарлотт в целях безопасной организации продуктивного съезда 2020 года для наших делегатов и гостей», — заявила в связи с этим председатель НКРП Ронна Ромни Макдэниел.

Национальный комитет Демократической партии ранее информировал о проведении своего съезда 13-16 июля 2020 года. Однако демократы пока не определились с местом проведения этого мероприятия. В числе городов — кандидатов называются Майами-Бич (штат Флорида), Милуоки (штат Висконсин) и Хьюстон (штат Техас).

По итогам состоявшегося 8 ноября 2016 года голосования на выборах президента США республиканец Дональда Трамп одержал победу, заручившись поддержкой 304 членов коллегии выборщиков, а его соперница демократ Хиллари Клинтон — 227 голосами. При этом по числу голосов избирателей Клинтон опередила соперника в пропорции 48,07% против 45,99%, что означает преимущество почти в 3 млн голосов.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here