Работодатель задержанного в Москве американского прокомментировал свою карьеру в компании

В компании BorgWarner отказался отвечать на вопрос о том, как человек с уголовным прошлым стал начальником Службы безопасности

ВАШИНГТОН, 2 января. /Смещение. ТАСС Дмитрий Кирсанов/. Крупной американской компании BorgWarner компании отказывается объяснить, как она назначила ранее начальник его охраны, гражданин США Пол Уилан, если он имеет криминальное прошлое.

Уилан был задержан на прошлой неделе в Москве по подозрению в шпионаже. Газета «Вашингтон Пост» сообщила во вторник, ссылаясь на предоставленные документы Пентагона о том, что этот американец был уволен в 2008 году из рядов морской пехоты США после того, как он был осужден по нескольким эпизодам краж. Базирующаяся в Мичигане компании BorgWarner заявил, что 48-летний Уэлан-директор по вопросам безопасности в компании в Соединенных Штатах и в других странах, в которых работает компания. Компании BorgWarner занимается производством различных автомобильных деталей, особенно трансмиссии.

Корреспондент ТАСС попросил компании BorgWarner, чтобы уточнить, является ли компания понимает, что Уилан был уволен с военной службы после того, осужден за кражу. Компании BorgWarner также было предложено прокомментировать ситуацию, а именно, что крупные промышленные фирмы с активами около 9,7 млрд. долларов США, глава его службы безопасности с криминальным прошлым. Однако, давать какие-либо объяснения по этому поводу в компании BorgWarner, которая имеет в общей сложности 62 объектов в 17 странах, категорически отказался. «Компании BorgWarner не обсуждать конкретные сведения о сотруднике», — сказал во вторник вечером, передает корреспондент ТАСС представитель компании по связям с общественностью и пресс-Кэти Грэхэм.

По данным американских СМИ, Уилан начал работать в компании BorgWarner в 2017 году. По сообщениям, его предыдущий работодатель был американский кадровое агентство Келли сервис. Уилан был принят в Морской корпус в 1994 году, дослужился до старшего сержанта, дважды ездил в «путешествие на войну» в Ирак (в 2004 и 2006 годах). Известно также, что он был до призыва в Вооруженные силы работал в 1990-е годы полицейские в штате Мичиган, где она живет в новом городе возле Детройта.

По данным источников данных , американец с 2007 года и регулярно приезжал в Россию. Его друзья связались с корреспондентами, заявив, что он с большим уважением относится к России и знает русский язык на начальном уровне.

В понедельник ФСБ сообщила о задержании 28 декабря в Москве Уилан при проведении шпионской акции. Следственным управлением ФСБ России в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 276 Уголовного кодекса РФ («Шпионаж»), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here