Правительство Венесуэлы осудил решение Германии присоединиться к жалобе против Каракаса в ЕРЦ

МИД Венесуэлы назвал подлостью, страны-жалобу в ЕРЦ на 26 октября. Министерство иностранных дел Венесуэлы подверг в четверг резкой критике решение властей ФРГ, которые ранее объявили о поддержке инициативы шести американских стран, чтобы подать в Международный уголовный суд (МУС) против правительства президента Николас Мадуро.

«Правительство Венесуэлы категорически отвергает враждебную позицию правительства Федеративной Республики Германия относительно поддержки подлость, что ряд cartelizing правительства направлена на поощрение против Венесуэлы в Международном уголовном суде», — говорится в заявлении МИД, опубликованном на сайте ведомства.

По данным Каракаса, немецкое правительство вынуждены «прогибаться под воинственные намерения правительства Соединенных Штатов, которое настоятельно призывает правительства стран мира, чтобы установить положение в отношении Венесуэлы, нарушает самые элементарные принципы международного права». «Мы призываем правительство Федеративной Республики Германии, чтобы устранить помехи и сосредоточиться на отношениях с Венесуэлой о создании механизмов диалога и сотрудничества, основанных на уважении», — добавили в ведомстве.

26 сентября: Аргентина, Канада, Колумбия, Парагвай, Чили и Перу обратились в МУС с требованием начать расследование возможных преступлений против человечности, которые могут быть совершены в Венесуэле с 12 февраля 2014 года в настоящее время.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here