Правительство США объяснил самостоятельного использования обороны слезоточивый газ на границе с Мексикой

В таможенной и пограничной охраны США отметили, что спецсредства были применены в отношении тех мигрантов, которые должны были подниматься или уже пересекли забор на границе

Нью-Йорк, 2 января. Американские силовики во вторник были вынуждены использовать против иммигрантов на границе с Мексикой слезоточивый и перцовый газ и дымовые шашки в качестве меры самообороны. Об этом сообщила газета Нью-Йорк Таймс, со ссылкой на заявление таможенной и пограничной службы США.

Согласно документу, во вторник рано утром с мексиканской стороны границы, группа подростков пытались использовать матрасы и резиновые коврики перелезть через барьер из спиральной колючей проволоки, уложенные в несколько рядов. В то же время другие подростки начали бросать камни в сотрудников правоохранительных органов Соединенных Штатов. Было отмечено, что ряд лиц «попытался поднять детей через барьеры», чтобы передать их через ряды проволоки, приводит издание выдержки из заявления.

Об утверждении таможенной и пограничной службы США, только после этого силовики применили слезоточивый и перечный газ и дымовые шашки, так что ветер отнес газов и дыма в сторону камней. Нелетальное оружие не было использовано против тех мигрантов, которые должны были подниматься или уже перебрались через забор на границе. «Это произошло, когда была обнаружена проблема безопасности для полиции и, честно говоря, самих мигрантов», — отмечается в заявлении службы.

Первым об инциденте на границе недалеко от Тихуаны сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс (АП) съемочной группы, кто был на сцене. По данным АП, выпустил три американских силовиков слезоточивый газ на мексиканской стороне границы. Ранения, включая женщин и детей.

В конце ноября, около 500 мигрантов попытались прорваться из Тихуаны в США. Американские силовики применили слезоточивый газ против них. Днем позже правительство Мексики депортировало 98 участников этого инцидента и усилить меры безопасности в Тихуана.

В октябре 2018 году президент США Дональд Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой и отправить военных на ее защиту для ограничения притока нелегальных мигрантов. Позже президент США распорядился вывести национальную гвардию для охраны границы, но она не закрылась.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here