Политикан: Берни Сандерс написал сообщение о планах участвовать в выборах 2020 года в США

Издание отмечает, что решение апелляционной жалобы в эфир пока не определена

Нью-Йорк, 17 февраля. Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс записал видеообращение, в котором заявляет о намерении баллотироваться на президентских выборах в США в 2020 году. Об этом сообщила в субботу американская газета «Политико».

По данным его источников, помощники законодателя, который соперничал с бывшим госсекретарем Хиллари Клинтон за выдвижение кандидатом от Демократической партии на президентских выборах 2016 года, уже начали проводить собеседования с экспертами, которые могут войти в предвыборный штаб Сандерса. Издание утверждает, что еще не решены, когда эта петиция будет выходить в эфир.

Газета Холм, в свою очередь, сообщил со ссылкой на источники, что Сандерс намерен на следующей неделе объявить о создании комитета, чтобы оценить его шансы на победу на выборах. В США это чаще всего шаг до официального кандидата на вступление в гонку.

В конце января интернет-портал Yahoo News сообщил, что Сандерс, после долгих раздумий склоняется к участию в выборах и уже готовится к этому. В публикации утверждалось, что законодатель был очень воодушевлен результатами опросов общественного мнения, в частности то, что он мог бы поддержать на выборах многие афро-американцы, граждане латиноамериканского происхождения.

Источники новостей Yahoo отметил, что Сандерс, который является официально независимым сенатором, намерен претендовать на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии.

На выборах президента США

Ранее о намерении баллотироваться на высший административный пост в США объявили ряд демократов. Среди них-член Палаты представителей Конгресса США Тулси Gabbard ср. (Гавайи), сенатор от штата Нью-Джерси Кори Букер, сенатор от штата Нью-Йорк Кирстен Гиллибранд, сенатор от Миннесоты Эми Klobuchar, мэр города Южный бенд (Индиана), Пит Буттиджидж, и бывший мэр американского города Сан-Антонио (штат Техас) Джулиан Кастро, который был министром жилищного строительства и городского развития в администрации Обамы.

Среди вероятных претендентов на пост президента эксперты называют бывшего вице-президента США Джо Байдена, бывший конгрессмен Бето О’Рурк, бывший мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Первые собрания активистов партии в ходе предстоящей президентской кампании пройдут в Айове в начале февраля, 2020. Демократической Конвенции, на которой будет официально выдвинут кандидатом в президенты, пройдет с 13 по 16 июля 2020. За право проведения Конгресса ожидают, Майами-Бич (штат Флорида), Милуоки (Висконсин) и Хьюстоне (штат Техас). Республиканцы проведут съезд в августе 2020 года в городе Шарлотт (Северная Каролина).

59-е президентские выборы в США состоятся 3 ноября 2020 года.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here