Похороны погибшего под арестом лидера оппозиции Салазар прошли в Венесуэле

По данным газеты El Nacional, в церемонии приняли участие как минимум несколько сотен человек на 10 октября. Семьи, друзей и коллег по партии в среду попрощались с лидером оппозиции Фернандо Салазар Албан Венесуэлы. Похороны политика, который, по мнению властей, покончил жизнь самоубийством, находясь под арестом, происходившим на Восточном кладбище в пригороде Каракаса.

По данным газеты El Nacional, в церемонии приняли участие как минимум несколько сотен человек. Ранее в тот же день, Генеральный прокурор Венесуэлы, Тарек Уильям Сааб подтвердил, что Салазар покончил жизнь самоубийством, вскрытие подтвердило эту версию. Он также опроверг утверждения о том, что Салазар был избит и задушен.

По данным надзорного ведомства, лидер оппозиции в понедельник прыгнул с 10-го этажа штаб-квартиры Боливарианской службы Национальной разведки. Генеральный прокурор заявил, что власти проводят «беспристрастного и объективного расследования» инцидента.

Салазар был арестован 5 октября, прибывающим в Нью-Йорке по подозрению в причастности к неудавшейся попытке покушения на президента Венесуэлы Николас Мадуро в августе этого года. Партии «Справедливость прежде всего», к которому принадлежал политик, обвинили в его смерти правительство.

Страны региона входят в группу Лима, включая Аргентину, Канаду, Колумбию, Коста-Рика, Мексика, Перу и Чили, Венесуэлы призвал тщательно расследовать смерть оппозиционера. США нашли виновного в смерти Салазара, венесуэльские власти.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here