Плевать, Усма и позор узбекской Королева: как была выбрана первая «Мисс-Ташкент»

Комментарии

Ташкент, 6 марта спутник, Дилшод Рахматов. Наргиза Олимова является первой и единственной «Мисс Узбекистан». Конкурс, который принес ей Гран-При, стали называться «Ташкент красоты» состоялся в 1989 году. О том, как мне пришлось пройти простую узбекскую девушку, чтобы выиграть этот титул, и почему она до сих пор считает себя «королевой», Наргиза-опа, — сказал в эксклюзивном интервью агентству Sputnik.
«В Узбекистане не имеют своих красавиц?»

В 1988 году при поддержке комсомольских организаций в СССР прошел первый конкурс «Московская красавица-88″. Советские СМИ писали тогда, что это было яркое, внезапное событие с легким налетом скандальности и красивой жизни». «Королева Узбекской ССР-1988», затем был объявлен красоты Донецка. Участие в первом конкурсе красоты «Московская красавица-88»
Узнав об итогах Всесоюзного конкурса, после Новости 24-летняя Наргиза протестовал против того, что узбекский «Королева красоты» была выбрана из числа представителей коренных народов Республики.
«Как это? В стране выбирают «королеву Узбекистан» и победителя объявить девушку из Донецка!? А что, в Узбекистане, не было красавиц?», — возмутилась девушка в местный комитет комсомольской организации, которая организовала мероприятие.
«Я не националист, но мне тогда стало очень грустно за наш народ», — говорит Наргиза 30 лет после тех событий.

Финалисты I-го Московского конкурса молодых createrectangle коммунистической лиги очень внимательно выслушал девушку и в конце разговора спросил ее, может ли она участвовать в следующем конкурсе красоты. Кто понятия не имел о жестких законов в индустрии моды в целом и о правилах отбора, но горит желанием показать миру настоящий узбекский красоты, Наргиза очень охотно согласился. Однако, очень скоро она сожалела, что столь смелый шаг.
«Позор», волнение и одевать на ночь
Олимова признался, что в те годы, решать участвовать в подобных конкурсах было бы сродни самоубийству. В традиционном восточном обществе, особенно в советское время, узбекская девушка никогда бы не появился на сцене, показывая всем своим видом: «любуйтесь, вот я, моя красавица.»
«У нас менталитет совсем другой. Во-первых, восточные девушки робкие, застенчивые, они воспитаны с детства. Во-вторых, в те дни, участие в подобных мероприятиях порицался обществом: для многих это был позор для семьи девушки», — сказала Наргиза-опа.

Но было принято решение отступать. После телефонной беседы с представителем ЦК ВЛКСМ Олимова пригласили молодежь, чтобы обсудить дальнейшую подготовку к конкурсу. По запросу кусочек из программы выхода девушек в купальниках, заменив его на подиум в национальных костюмах.
Первой «Мисс Узбекистан» Наргиза Олимова в театральный костюм
Несмотря на существующие традиции и жесткость, кастинг на конкурс в 1989 году, вызвал огромный ажиотаж в стране, заявки на участие подали более 600 девочек. Заперли, запретили, и стать «красоты Ташкента» мечта многих.

Наргиза успешно преодолели квалификационный раунд и вышли в финал, в котором она возражала против десяти противников. Было самое сложное — ходить по подиуму в разных нарядах, ответить на вопросы жюри и танец на любую выбранную мелодию.
«Заключительный этап конкурса проходил в здании цирка. Зал был переполнен, свободных мест нет даже на ступеньках. Я не ожидал, что мероприятие вызовет такой интерес», — говорит Наргиза Олимова.
Однако, она призналась, что финал не серьезно относятся к конкуренции и даже не готовились к нему. И решительные речи, девушка планирует поступать напрямую в назначенное время, чтобы выполнить работу, а там будь что будет. Участники были разделены на три группы, каждая из которых выполняется в свой день. Наргиза была в финале. Противников она не хотела смотреть, но любопытство все же взяло верх, и Олимова пришел накануне своего выступления в цирке, чтобы смотреть на конкурентов.

Каково же было ее удивление, когда она увидела, как тщательно готовились к каждой сцене конкурсанток. Директор деятельности Сайфуллай Бахтиер (нынешний министр культуры Узбекистан), видя Nargiso, спрашивает, что она делает. В то время как другие участники уже 10 дней усердно репетируют свои танцы и выходы, этот высокомерный человек никогда не появился.
«Завтра никогда не может прийти. Все уже отрепетировали свои номера, и вам будут только портить себе показатели по общему сценарию. Ты даже музыку не выбрали, а про танец я вообще молчу», — цитирует гневные слова директора «Мисс Узбекистан».
Наргиза Олимова, первая «Мисс Ташкент»тем не менее, она не стесняется от комментариев, но я думал, что после всего, что вы должны заботиться о последнем слове, хоть и не полностью понимать, как красоту можно готовить?.
Как нерадивый студент перед экзаменом Наргиза бросились готовиться к финальной стадии. Умоляла маму атласной ткани спрятан в моем сундучке, поздно вечером я пошла к швее. Tagihan-опа, кто шил костюмы для артистов легендарного ансамбля «Бахор», где он работал Олимова. Рассказал ей про важный день в конкурсе, набрал около зрительный зал цирка и его отчаяние, от того, что нет подходящего наряда. Швея согласилась на ночь, чтобы сшить платье.
Осталось решить вопрос с музыкой для танцев. Главное не было как танец — это не было никаких проблем, и что предложить зрителям и жюри, чтобы завоевать их сердца.
«Другие девушки под руководством директора конкурса даже отправился на радиостанцию, чтобы выбрать их собственную музыку. Пропустив эту возможность, я решил танцуют под песню «Сарбон» уже знаменитый певец Шерали Джураев. У меня был сценический костюм, который прекрасно подходит к этой песне», — продолжает рассказ Наргиза-опа.

Королева истинная красота
Утром, когда Олимова пришел в цирк, первым, кого она увидела были десятки парикмахеров и визажистов, где вокруг девушки-участницы. Наргиза недоумение прошло.
«Боже мой, это же конкурс красоты, зачем им макияж. Мы не здесь настоящая красота шоу здесь», — подумала девушка в тот момент.
Она вспоминает, что дома всегда красили брови usmai и волосы просто расчесаны и заплетены в одну косу. Такой Олимова и пошел к своей основной речи, в жизни, что носик слегка напудренный.
«Первый номер был показ национальной одежды. Когда настала моя очередь, я вышла на сцену в сшитых Tagihan-опа атласное платье и туфли на высоких каблуках. Для танца выбрали роскошный национальный костюм, расшитый золотом и туфли на шпильках. Больше всего боялась упасть на лестнице. После первой же песни и мои грациозные движения, зрители кричали от восторга и аплодировали. Я почувствовал вкус успеха» — не без волнения и гордости заявила Наргиза Олимова.
Первой «Мисс Узбекистан» Наргиза Олимова и финалистов конкурса красоты 1989 по hoobyist результаты соревнований начался с третьего места. Уже названы и лауреаты первой степени, и имя нашей героини и не слышал. Когда девушка уже смирилась с бесславному концу, жюри огласило свой вердикт: «сегодня наша Королева —Наргиза Олимова».

«Я застыл в изумлении, не веря тому, что произошло, и посмотреть, как Tagihan-ОПС со слезами на глазах и с огромным букетом бросились к сцене, чтобы поздравить меня», — говорит «Мисс Узбекистан».
Мне стыдно быть королевой, или Жизнь после славы
Победитель конкурса от имени ЦК ВЛКСМ вручил диковинные в то время и очень дорогой диктофон, который она немедленно передала в детский дом, и вместо этого считал поездку в Германию было предложено в Индию, чтобы своими глазами наконец увидеть священный и величественный Тадж-Махал.
Газетную вырезку со статьей о Removeurl Nargise Наргиза Алимовой производят на зрителя не менее яркое впечатление, чем сам спектакль.
«Для меня каждая узбекская женщина-королева. Посмотрим, сколько из них работают на наших полях. Их кожа была сухой и потрескавшейся под солнечные лучи на их лица и преждевременные морщины. И все это потому, что они не сидят дома и работают. Если у них было свободное время хотя бы час, чтобы обратить внимание на себя, вы бы видели сегодня самых настоящих красавиц. Они вырастили для нас очень фрукты и овощи, которые мы едим здесь, в городе, мы и так красивые и здоровые. Так мне стыдно, стою здесь, чтобы называть себя королевой. Я его часть просто хотела доказать, что в Узбекистане есть настоящие красавицы», — рассказала Наргиза-опа его пламенную речь о тридцать лет назад. Ей аплодировал зал.
Конечно, на следующее утро после этого триумфа, она проснулась знаменитой. Олимова, конечно, знал, как балерина, но когда первые полосы республиканских и городских газет «Правда Востока», «Вечерний Ташкент», а другой вошел с титулом «Королева Ташкент», звездный час для девочек это.

«Все на улице знали, ткнул пальцем и сказал: «Мы знаем тебя». Эта слава наложила на себя огромную ответственность, потому что каждое действие, каждый жест, каждое слово приходилось серьезно задумываться о том,» общая Олимова.
Обложка журнала «молодое поколение» с первой «Мисс Узбекистан» Nargisi Removeembeddedelements конкурс красоты сразу же посыпались предложения от режиссеров. Наргиза-опа сыграл несколько ролей в кино, но продолжать актерскую карьеру не стал. Главной красавицы республики ждет заоблачные перспективы — она была приглашена на работу в качестве бортпроводника в «Узбекистон хаво йуллари», но она отказалась. После ошеломительного успеха Олимова в течение многих лет принимает участие в торжественных государственных мероприятиях и благотворительных мероприятиях, как «Мисс Узбекистан».
В 2009 году окончила Академию государственного управления при Президенте ру, и сейчас занимается сохранении и возрождении узбекского классического танца.
Наргиза Олимова, первая «Мисс Ташкент»в 1989 году в Узбекистане такие мероприятия больше не проводились. Сама обладательница титула после победы заявил, что страна не нуждается в конкурсах красоты, и несколько узбекистнан согласилась пойти на кастинг. Остались Наргиза Олимова первый и единственный «Королева Ташкент».

Источник: m.finance.rambler.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here