Пилоты в очередной раз предупредил о проблемах с GPS на севере Норвегии

В конце 2018 года, Министерство обороны Норвегии сделал заявление, что Россия вмешалась в работе GPS во время учений НАТО

МОСКВА, 10 января. Норвежское управление гражданской авиации выпустило предупреждение пилотам о проблемах с GPS-навигацией на севере Норвегии, недалеко от города Киркенес. Об этом сообщает в четверг издание Баренцева наблюдателя.

Предупреждение указывает, что она продлится до конца месяца. По данным финского телеканала МТВ3, предупреждение также распространяется на несколько десятков километров территории Финляндии.

В конце прошлого года Министерство обороны Норвегии сделал заявление, что Россия вмешалась в работе GPS во время учений НАТО «Трайдент Джанкчер». МИД Норвегии заявил, что «в период между 16 октября и 7 ноября, было помехового сигнала [навигатор]» и что «российских войск на Кольском полуострове». Тогда МИД Финляндии опубликовал утверждение о том, что происходит нарушение сигнала с территории Российской Федерации. В то время как Норвегия и Финляндия не представил доказательств того, что нарушение было со стороны Российской Федерации.

В свою очередь пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что Кремль не знал о проблемах в GPS-навигации в ходе учений НАТО и что Россия может иметь какое-то отношение к этим неудачам.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here