Наблюдатели от СНГ не выявили серьезных нарушений в ходе парламентских выборов в Молдове

Незначительные нарушения не могли повлиять на результаты голосования, заявил, что Исполнительный комитет организации

Кишинев, 25 февраля. Наблюдатели от исполнительного комитета в Межпарламентской ассамблее СНГ государств — участников СНГ не выявили серьезных нарушений на последних парламентских выборах в воскресенье в Молдове. Такой вывод по итогам голосования были объявлены представители наблюдательной миссии на пресс-конференции в понедельник.

«Отметили незначительные нарушения, которые не могли повлиять на результаты выборов», — сказал в своем выступлении заместитель Председателя Исполнительного комитета — Исполнительного секретаря СНГ Виктор Гуминский. Он читал текст доклада, согласно которому парламентские выборы были проведены в соответствии с Конституцией, Кодексом О выборах Республики Молдова.

Он зачитал доклад, согласно которому выборы в парламент Молдавии проведены в соответствии с Конституцией и Избирательным кодексом Республики. «Выборы были конкурентными, открытыми и прозрачными. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) и нижестоящих избирательных органов Республики Молдова обеспечили в ходе выборов право граждан на свободу выражения мнений», — сказал он.

В воскресенье в Молдове состоялись парламентские выборы, впервые по смешанной системе. Если 101 депутата парламента Молдовы был выбран по партийным спискам, теперь впервые использована смешанная система, которая предполагает, что 50 депутатов будут избираться по старой схеме, и 51 по одномандатным округам.

Согласно предварительным данным ЦИК, в парламент Молдовы Партия социалистов Республики Молдова для поддержки президента страны Игорь Додон, правящая Демократическая партия Молдовы проевропейской «Оппозиционного блока» Acum («сейчас») и партии «берег».

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here