Министр иностранных дел Мексики, назвал его «великим соседом» в США после угроз Трампа закрыть границу

Марсело Эбрард напомнил, что Мексика является домом для крупнейшего американского сообщества за пределами США

Мехико, 29 марта. Министр иностранных дел Мехико Марсело Эбрард считает своей страны добрый сосед США, несмотря на угрозы президента Дональда Трампа закрыть общую границу.

«Мексика не будет действовать, исходя из угроз — Эбрард написал в пятницу на своей странице в Twitter. — Наша страна является великим соседом».

Он также добавил, что в Мексике есть «1,5 миллиона американских граждан», они являются «самым крупным за пределами США». «Для них мы самые лучшие соседи, которые могли бы быть им», — сказал министр.

Ранее в пятницу президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что он не хотел вступать в полемику с коллегой из США из-за его угроз, связанных с общей границей Трамп ранее обещали на следующей неделе закрыть границу с Мексикой, если Мексика будет не остановить поток нелегальной миграции в США.

По данным правозащитных организаций, ежегодно несколько сотен тысяч людей в бедных центральноамериканских республик пытаются достичь США через Мексику. На этом пути они сталкиваются со многими опасностями, они часто становились жертвами преступных группировок и торговцев людьми.

В конце ноября 2018 года около 500 мигрантов из Центральной Америки пытались прорваться из мексиканского города Тихуана на границе с США на территории соседней страны. Американские силовики применили слезоточивый газ против них. Днем позже, мексиканские власти выслали из страны почти 100 участников этого инцидента и усилить меры безопасности в городе.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here