Министерство иностранных дел Республики Казахстан: приостановка участия России и США в Договоре о РСМД приведет к гонке вооружений

Глава Министерства Бейбут Атамкулов отметил, что это может привести к созданию и развертыванию новых ракет на смежных территориях

Астана, 4 марта. Министр иностранных дел Казахстана Бейбутом Атамкуловым заявил в понедельник, что приостановку участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) Россия и США могут привести к гонке вооружений.

Этот teavigo США и России из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Главное

«Действительно, в последнее время, из Договора о ракетах средней дальности вышли две страны, очень важным игроком на мировой арене. А это, в свою очередь, конечно, необходимо определиться, что будут какие-то гонки вооружений, создания и развертывания новых ракет на смежных территориях где-то по периметру, который будет решать, может быть, и наших союзников», Атамкулов заявил на «правительственном часе» в Мажилисе (нижняя палата парламента) республики, отвечая на вопрос о приостановке российского и американского участия в РСМД.

1 февраля президент США Дональд Трамп и госсекретаря США Майкл Помпео объявила, что Вашингтон приостанавливает выполнение своих обязательств по договору РСМД на 2 февраля, а через полгода перестанет быть членом, потому что он считает, что Россия якобы нарушает договор. В ответ президент РФ Владимир Путин 2 февраля, объявил о приостановке участия Москвы в договоре. Он поручил начать переговоры с Вашингтоном по вопросу, подчеркнув, что США сама должна созреть, чтобы вести равноправный и конструктивный диалог.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here