МИД Ирана вызвал поверенного в делах Польши

Комментарии

МОСКВА, 13 января — РИА Новости. МИД Ирана в воскресенье был вызван временный поверенный в делах Польши в связи с предстоящей Международной встречи по Ближнему Востоку, которая состоится 13-14 февраля в Варшаве по инициативе США, сообщается на официальном сайте МИД Ирана.
Он сообщил, что временный поверенный в делах Польши был приглашен в МИД Ирана «в знак протеста против анти-иранской конференции по вопросам мира и безопасности на Ближнем Востоке».

«Начальник первого отдела Восточной Европы МИД Ирана заявил временный поверенный в делах Польши, что предстоящая конференция-это враждебный шаг США против Исламской Республики Иран, и ожидается, что Польша будет воздерживаться от сотрудничества с США в проведении этой конференции», — говорится в заявлении.
Согласно заявлению, в свою очередь, временный поверенный в делах Польши заявил, что повестка дня саммита не направлены против Ирана, и положение Варшава отличается от «последние заявления официальных лиц США».
Глава Первого департамента назвал этот ответ польского представителя «неадекват» и подчеркнул «настоятельную необходимость принятия польское правительство к немедленным действиям, в противном случае Исламская Республика будет вынуждена принять ответные меры».
Ранее министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф назвал саммит созван по инициативе президента США, «отчаянные анти-иранского цирка».

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США проведут международный саммит по оказанию помощи в установлении стабильности на Ближнем Востоке, 13-14 февраля в Польше. В саммите примут участие страны Азии, Африки, Западного полушария, Европы и Ближнего Востока.

Источник: m.finance.rambler.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here