Макрон: Франция разделяет версию Лондона по Солсбери и требует от РФ принять меры

По словам Макрона, кроме причастности России к отравлениям в Солсбери, нет других версий

ООН, 26 сентября. Франция по-прежнему разделяет официальную версию британских властей относительно инцидента в Солсбери и ожидает от России «принятия мер, чтобы пресечь угрозу» применения нервно-паралитических веществ. Об этом заявил в среду президент Франции Эмманюэль Макрон, выступая на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном противодействию распространению оружия массового уничтожения (ОМУ).

«В этом году на территории Соединенного Королевства, а значит — на территории Евросоюза, было использовано нервно-паралитическое вещество, в результате чего один человек погиб и четверо других пострадали. Франция напоминает здесь, что разделяет британскую версию, согласно которой нет другого внятного объяснения [случившемуся], кроме ответственности за это России», — сказал он.

Франция, добавил Макрон, «призывает Россию принять все необходимые меры, чтобы пресечь эту угрозу».

По версии британской стороны, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в РФ за шпионаж в пользу Великобритании, а также его дочь Юлия подверглись в Солсбери воздействию боевого нервно-паралитического вещества семейства «Новичок». Лондон выступил с утверждением, что Москва «с высокой долей вероятности» причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here