Курц заявил о важности диалога с Путиным во время председательства Австрии в Совете ЕС

При этом позиция Вены по отношению к санкциям против Москвы остается прежней, отметил канцлер

ВЕНА, 3 октября. Поддержание хорошего диалога с президентом России Владимиром Путиным является правильным действием в рамках председательства Австрии в Совете Евросоюза во второй половине 2018 года. Об этом заявил в среду канцлер Австрии Себастьян Курц.

«Я считаю уместным, что мы поддерживаем хороший диалог и пытаемся сохранить контакт, стараемся, чтобы статус-кво не остался таким навсегда, а чтобы когда-то стало возможным лучшее взаимодействие. Я считаю правильным поддерживать такой хороший контакт, и в рамках председательства в Совете [ЕС] уместно во второй половине этого года как председатель Совета [ЕС] вести диалог с российским президентом Владимиром Путиным», — сказал он на пресс-конференции по итогам заседания правительства Австрии.

По его словам, при этом позиция Австрии по отношению к санкциям против России остается прежней.

«Санкции были продлены в июне, и если бы Австрия не голосовала «за», тогда бы этих санкций не было. Противоречащие международному праву действия России не только подлежат осуждению, но и неприемлемы. Но если вы спросите меня о моем мнении, то да, я надеюсь, что мы когда- либо войдем в другую фазу взаимодействия, — отметил Курц. — В конце концов я надеюсь, что нам как Европейскому союзу удастся выйти на нормальное взаимодействие с Россией, не только из-за нашей заинтересованности, но и в интересах других людей: на Востоке Украины и в Сирии».

Президент России Владимир Путин и канцлер Австрии Себастьян Курц проведут 3 октября двусторонние переговоры в Санкт-Петербурге и примут участие в церемонии открытия художественной выставки Государственного Эрмитажа и венского Музея истории искусств «Имперские столицы: Санкт-Петербург — Вена. Шедевры музейных коллекций».

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here