Коня на скаку остановит в Таллинне пройдет феминистский «марш женщин»

Комментарии

Таллинн, 13 января — спутник. Мир женщины март #WomensWave («волна женщин») выплеснется на улицы Таллинна, где эстонские активисты движения феминисток и ЛГБТ пройдет в субботу, 19 января, требуя большего равенства для женщин в Эстонии.
Марта эстонских женщин начнется в районе Пыхья-Таллинн улице Теллискиви бар с романтичным названием «Мир». На мероприятии выступила известная в Эстонии, феминистические и ЛГБТ-активист Кристина Рауда. По ее словам, женщины хотят жить в мире, в котором они представлены одинаково в политике, в СМИ, в управлении бизнесом, наукой и так далее.

Мужской шовинизм правила Прибалтике >>
Рауд считает, что пол не должен быть определяющим фактором в отношении заработной платы, оценки качества работы, перспективы карьерного роста и выбора профессии. «Женское фэнтези-это мир без сексуального, физического, духовного и виртуального насилия, мир, в котором угроза изменения климата серьезно, а где солидарность с бедами других людей и народов», — сказала она.
Эстонский суд не признал брак женщина-организатор март
Спутник Эстонии уже писал о том, как в ноябре 2017 года Таллиннский окружной суд аннулировал решение Таллиннского административного суда, согласно которому полиции и погранохраны Эстонии для предоставления временного вида на жительство для гражданина США, заключила в США брак с гражданином Эстонии Кристийна Рауда.

На 2-й инстанции посчитал, что поскольку Кристина Рауда место жительства находится в Эстонии, а в Эстонии это не возможно, чтобы заключать браки между однополыми лицами не может быть признано действительным в Эстонии этот брак. Суд также отметил, что вступление в брак заявителями, пожалуй, может быть действительным в Эстонии, если семья законе не было четко и однозначно учит, что брак-это между мужчиной и женщиной.
Отсутствие вида на жительство не стала проблемой для «супруга» Кристина Рауда Сары, поскольку соглашение между Эстонией и США позволяет нам быть американские граждане в Эстонии, так и без нее, но ей пришлось уйти с поста шеф-повар одного из местных кафе, потому что без прописки не могут получить разрешение на работу.
Почему в Эстонии женщины зарабатывают меньше
По данным статистики, женщины в Эстонии зарабатывают в среднем 20.9% меньше, чем мужчины. Недавно, средняя почасовая брутто-зарплата мужчин и женщин выросла на 3,7%, но женщины по-прежнему зарабатывают 1.6 € в час меньше.

Хозяин «мотора» Леонид Zenhiser
Эстонский экономист Леонид Zenhiser считает, что предприниматели пытаются оптимизировать любой ценой и если это может быть сделано за счет сокращения заработной платы, ни по каким признакам пола, расовой, языковой или какой-либо другой, — что со стороны заявителей на вопрос, согласие или несогласие. Женщины, по мнению экономиста, более уступчивой, гибкой и исполнительной, и каковы дельцы.
Ольга Иванова
Депутат Ольга Иванова уверена, что женщины менее привлекательны для работодателей из-за того, что они могут иметь маленьких детей и, как следствие, частые процедуры в больнице. «Женщина скорее согласится на менее оплачиваемую работу, чем мужчины. Если он уже может искать работу, которая ему нравится, женщину с более развитым инстинктом самосохранения, для детей готовы работать за меньшие деньги», — пояснил Иванов.
Руководитель проекта «Линия жизни» на русском языке Владимир Авраменко
Психолог и руководитель проекта «Линия жизни» на русском языке Владимир Авраменко также считает, что женщина соглашается на меньшую зарплату, чтобы иметь возможность хоть что-то получить за свою работу. По его мнению, говорить о гендерном равенстве, как никогда много, но принято считать, что матери будет лучше заботиться о ребенке, если он болен. В ближайшем будущем вряд ли можно изменить этот стереотип.

Эстония говорит о равенстве полов, но ценит женщин ниже всех в ЕС >>

Источник: m.finance.rambler.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here