Йомиури: Силы самообороны Японии будут включены в миротворческой миссии на Синайском полуострове

Официально решение будет утверждено на следующем заседании Совета национальной безопасности Японии

Токио, 10 февраля. Военнослужащих сухопутных сил самообороны Японии будут направлены на Синайский полуостров для участия в миротворческой миссии в составе Международных сил и наблюдателей (МСН), предназначенных для мониторинга осуществления египетско-израильского мирного договора 1979 года. В воскресенье сказал национальной газете Иомиури.

Она отметила, что официально решение будет утверждено на следующем заседании Совета национальной безопасности Японии. Эта инициатива, по данным издания, следовал из МФО, которая попросила Японию, чтобы способствовать миру в этом регионе», которая зависит от стабильности поставок энергоносителей на Ближнем Востоке». Японская сторона намерена представить два сообщения в штаб МФО в Шарм-эль-Шейх.

Египет и Израиль находились в состоянии войны в течение 30 лет с момента основания еврейского государства в 1948 году. 17 сентября 1978 года в Вашингтоне подписали Кэмп-Дэвидские соглашения, на основании которых на 26 марта 1979 года был подписан египетско — израильский мирный договор.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here