Хизер Nauert отозвал свое название от выдвижения на пост постоянного представителя США в ООН

Он не указал, будет ли она оставаться на своем посту пресс-секретаря Госдепартамента

Хизер Nauert© AP фото/Алекс Брэндон

ВАШИНГТОН, 17 февраля. Глава пресс-службы Госдепартамента Хизер Nauert отозвал свое название от выдвижения на пост постоянного представителя США в ООН. Об этом говорится в заявлении американского опекуна, опубликованном в субботу.

На эту тему

3 материала

«Последние два месяца были утомительно для моей семьи, ради нее, я сниму свою кандидатуру с номинации на пост постоянного представителя», — приводятся в сообщении слова Nauert.

«Служба в американской администрации за последние два года огромная честь для меня, я всегда буду благодарен президенту [Дональд Трамп], секретарь [Майкл Помпео] и его коллег в департамент для их поддержки», — сказала она.

В пресс-релизе не указывается, будет ли далее Nauert возглавить пресс-службе ведомства, в тексте сообщения, он обозначен как «официальный представитель» Госдепа. «Я желаю Хизер все самое лучшее. Я знаю, что он будет прекрасно представлять нашу страну в любом качестве, где он будет в будущем», — сказала Клинтон Помпео.

7 декабря Президент 2018 Трамп объявил о своем намерении выдвинуть Nauert на должность постоянного представителя при ООН. Она возглавляет пресс-службу МИД по 24 апреля 2017 года. 13 марта 2018 года она стала и. о. заместителя госсекретаря по общественной дипломатии и связям с общественностью. До этого Nauert она работала в качестве ведущего Фокс Ньюс канал

Никки Хейли, действующий посол США в ООН с января 2017 года, 9 октября объявил о своей отставке.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here