Гвидо, заявил, что решение Банка Англии не возвращать золото Мадуро защиты активов Венесуэлы

Лидер венесуэльской оппозиции пообещал не допустить новой «злоупотребления и хищения денежных средств» от народа страны на 26 января. Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гвидо считает решение Банка Англии о запрещении возвращения президента Венесуэлы Николас Мадуро золота на общую сумму в 1,2 миллиарда долларов для защиты активов в Республике.

«Начинается процесс защиты венесуэльских активов. Мы не допустим новых злоупотреблений и воровства денег на еду, лекарства, и будущее наших детей», — написал в субботу в Twitter, Гвидо, комментируя статью Bloomberg о решении Центрального банка Соединенного Королевства не удовлетворить просьбу правительства Мадуро, который вернет в страну золотые слитки на сумму $1,2 миллиарда. причиной такого решения, как сообщил источник агентства, было требование некоторых должностных лиц США, включая помощника президента США по национальной безопасности Джон Болтон и госсекретаря Майкл Помпео, чтобы помочь «перекрыть доступ венесуэльского режима иностранных активов».

23 января, лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гвидо, чье назначение на пост спикера парламента двумя днями ранее отменил Верховный суд страны, объявил себя исполняющим обязанности президента Венесуэлы. Нынешний глава государства Николас Мадуро назвал произошедшее попыткой государственного переворота и заявил о разрыве дипломатических отношений с Соединенными Штатами.

Временно исполняющий обязанности Президента Республики Гвидо уже признанным членом Лима (за исключением Мексики), а также Албании, Грузии, США и Организации Американских Государств. Ряд стран ЕС высказались в поддержку Венесуэлы парламента и выразил надежду на выборы, чтобы разрешить кризис. В поддержку Мадуро рассказал России, Боливии, Ирана, Кубы, Никарагуа, Сальвадора и Турции. Беларусь и Китай призвали решать все споры мирным путем и выступает против внешнего вмешательства, генеральный секретарь ООН призвал к диалогу для разрешения кризиса.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here