Глава МВД Франции Жерар Колон сообщил, что Макрон отклонил его прошение об отставке

Министр заявил о своем намерении покинуть свой пост 18 сентября

ПАРИЖ, 1 октября. Жерар Колон, возглавляющий МВД Франции, сообщил газете Le Figaro, что поданное им в понедельник вечером прошение об отставке было отклонено президентом Франции Эмманюэлем Макроном. Впервые министр заявил о своем намерении покинуть высокий государственный пост 18 сентября. Он мотивировал это желанием принять участие в выборах мэра Лиона, которые пройдут в 2020 году. Однако хорошо известно, что Колон в последние месяцы подвергался ожесточенной критике как со стороны правой, так и левой оппозиции, считавшей его деятельность по борьбе с уголовной преступностью и терроризмом неэффективной.

«Теперь совершенно очевидно, что президент Макрон, отклонив прошение об отставке, решительным образом продемонстрировал свое доверие к этому весьма близкому к нему [политическому] деятелю, — отмечает Le Figaro. — Судя по всему, речь идет о том, чтобы пресечь таким образом попытки дестабилизации, мишенью которых Колон оставался и после его заявления о намерении подать в отставку»,

Сам министр заявил Le Figaro, что его решение уйти в отставку «было обосновано не личными мотивами, а тем фактом, что образ возглавляемого им ведомства мог пострадать от продолжавшихся политических нападок в его адрес».

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here