Глава МИД КНР призвал к международному сотрудничеству в сфере нераспространения ОМУ

Ван И считает, что важно "не допускать двойных стандартов, а также дискриминационных договоренностей или избирательного правоприменения"

НЬЮ-ЙОРК, 27 сентября. Международному сообществу необходимо отстаивать верховенство права, принимать многоплановые меры и укреплять международное сотрудничество для защиты режима нераспространения. Об этом заявил министр иностранных дел КНР Ван И в ходе выступления в среду на заседании Совета Безопасности ООН, посвященном противодействию распространению оружия массового уничтожения.

«Все мы должны серьезно защищать универсальность, эффективность и авторитет режима нераспространения и не допускать, чтобы террористы завладели материалами и технологиями оружия массового уничтожения», — приводит информационное агентство «Синьхуа» заявление главы китайского внешнеполитического ведомства.

По его словам, для выполнения договоренностей о нераспространении всем странам мира необходимо «принимать решительные меры». Он также призвал другие государства выполнять взятые на себя международные обязательства, «не допускать двойных стандартов, а также дискриминационных договоренностей или избирательного правоприменения».

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here