Глава МИД Британии предупредил Россию о необходимости соблюдать международные правила

Джереми Хант отметил, что в противном случае Москве придется платить высокую цену

ЛОНДОН, 30 сентября. Высокую цену придется платить России в том случае, если она не будет придерживаться международных правил. Об этом заявил, выступая в воскресенье на съезде правящей Консервативной партии, который начал работу в Бирмингеме, глава британского МИД Джереми Хант.

«Пока у власти находятся консерваторы, у Великобритании будет простой сигнал Кремлю — если вы попробуете запугать эту страну, если вы используете химическое оружие, если вы не придерживаетесь международных норм, то цена всегда будет слишком высокой», — сказал он.

Хант упомянул историю с отравлением в Солсбери в марте этого года экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, осужденного за шпионаж в пользу Великобритании, и его дочери Юлии. По версии британской стороны, Скрипали подверглись воздействию боевого нервно-паралитического вещества, нанесенного на дверную ручку его дома. Лондон выступил с утверждением, что Москва с высокой долей вероятности причастна к этому инциденту. Россия категорически отвергла все спекуляции на этот счет, указав, что программ разработки такого вещества ни в СССР, ни в РФ не существовало.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here