Эрдоган пообещал обеспечить безопасность на востоке от Евфрата в Сирии

Президент Турции также заявил, что «некоторые силы» объявил курдскую Рабочую партию террористической организации «и назначил награды для лидеров тайно сотрудничает с террористами»

Анкара, 10 ноября. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пообещал обеспечить безопасность жителей территорий к востоку от реки Евфрат в Сирии. Об этом сообщает Анадолу.

«Мы знаем проблемы сирийской территории, расположенной к востоку от Евфрата. Скоро мы будем обеспечивать безопасность в регионе», — сказал президент в субботу.

Кроме того, турецкий лидер также прокомментировал решение Вашингтона назначить вознаграждение за помощь в поимке членов Рабочей партии Курдистана (РПК). «Мы знаем, что некоторые силы, которые заявили о РПК террористической организацией и назначил награды для лидеров тайно сотрудничают с террористами», — сказал Эрдоган.

В конце октября президент Турции выразил готовность Анкары, чтобы очистить от всех террористических группировок в Сирии к востоку от Евфрата, и предупредил, что армия республики «могут войти [в Сирии] без предупреждения.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here