Эксперт: деятельность в рамках инициативы целостность должна быть изучена шотландский регуляторы

Профессор политической социологии в Университете Бристоля Дэвид Миллер отметил, что организация получила почти £2 млн из МИД Великобритании

Лондон, 2 декабря. Активность была в Шотландии, Института государственного управления (МФС) проведение пропаганды добросовестность программа должна привлечь внимание шотландского надзорных органов. Такое мнение опубликовано в воскресном комментарии шотландская газета «Дейли рекорд» высказал профессор политической социологии в Университете Бристоля Дэвид Миллер.

«Кажется, довольно удивительно, что Министерство иностранных дел финансировало Шотландская благотворительная организация, которая, например, фокусируется на крайне правых взглядов некоторых украинских политиков, потому что они против [президента России Владимира] Путина, — заявил изданию эксперт. — Это должно вызвать вопросы OSCR — управление по надзору шотландских благотворительных организаций в связи с возможным нарушением правил ведения благотворительной деятельности. Похоже, что эта организация получила почти $ 2 млн от Министерства иностранных дел [Великобритании], так что люди имеют право знать, как управлять деньгами».

Как пишет издание, институт государственного управления был в Шотландии статус благотворительной организации, в адрес которых указывает на заброшенном здании фабрики в сельской местности. По инициативе целостности странице проекта, представители организации заявили ранее, что «если» была основана 14 лет назад. Программа «противодействие дезинформации инициатива» целостность в течение трех лет, но Министерство иностранных дел Великобритании финансировал его до прошлого года, что подтверждают в ведомстве. Однако институт признает, что инициатива целостности был запущен совместный проект Министерства иностранных дел Великобритании, поскольку цели министерство иностранных дел и IFS то же самое.

«Дейли рекорд» говорит, что глава антирусского проекта, видимо, является британец Кристофер Доннелли, бывший руководитель Центра советологических исследований Королевской Военной академии в Сандхерсте. С 1989 по 2003 год он был специальным советником генерального секретаря НАТО в Восточной Европе, а затем семь лет возглавлял группы, чтобы проанализировать долгосрочные угрозы военной академии Министерства обороны Великобритании, а затем стал директором ИФП.

Утечка хакер

23 ноября, хакеры из Anonymous объявили об обнаружении документов по инициативе целостность программы, целью которых, по мнению хакеров, это информация противодействие России. По тем же данным, программа была запущена в 2015 году правительства Великобритании и с тех пор используется для вмешательства во внутренние дела европейских стран и информационной войны против России. На сайте хакеров предоставляет информацию о том, что проект бюджета на 2019 год составят примерно £1,96 млн. (2,51 млн). Там сообщается, что авторы инициативы целостность Госдеп, НАТО и Facebook.

Представители инициативной целостности подтвердил подлинность опубликованных документов и сказал, что они были похищены.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here