«Единая Россия» наладит обратную связь с обманутыми дольщиками

Комментарии

«Единая Россия» проанализирует проблемы долевого строительства в регионах и предлагает Минстрой расширить критерии реестр недостроенных домов. Партия также опросить самих обманутых дольщиков, чтобы собрать более точную информацию.
Руководитель рабочей группы Президиума Генерального совета «Единой России» по защите прав вкладчиков, депутат Государственной Думы Александр Якубовский предлагает Минстрой расширить критерии включения в проблему ведения реестра объектов строительства. Предложения будут направлены глава ведомства Владимир Якушев.

«Основываясь на обратной связи с акционерами, результаты анализа результатов сверки реестров проблемных в регионе, будут сформированы предложения по внесению изменений в критерии для включения объектов в реестр», — сказал депутат. Он напомнил, что эта работа ведется по поручению президента Владимира Путина.
Как отметил Якубовский, сейчас сложилась такая ситуация, когда регион или муниципалитет должен включать конкретный объект в проблему реестра по определенным критериям. Но эти дома не попадают в реестр из-за нежелания местных органов власти пытаются замять масштабы проблемы. Из-за этого, не отработан механизм для завершения проектов.
Серьезного анализа требует тот факт, что 103 застройщика, что ранее страховой компанией отказано в страховой деятельности из-за проблем в настоящее время в списке аккредитованных на главной портала.Российской Федерации. У Единой России есть законные сомнения в целостности данных компаний, которые могут выиграть от перехода страховой орган Фонда по защите прав инвесторов. Еще один вопрос, который нужно решить, — отсутствие документов, необходимых для завершения строительства.
Напомним, по словам заместителя министра строительства Никита Staresina, в 17 регионах России, на сегодняшний день нет проблемных позиций, и только 68 субъектах, включенных в реестр 894 недостроенные дома.

Источник: m.finance.rambler.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here