Делового консультативного совета представляет ежегодный доклад экономических лидеров АТЭС

Подготовленный документ станет полезным «главы государств и правительств и представители бизнес-структур региона», — выразил надежду премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Питер О’Нил на 17 ноября. Заседание Делового консультативного совета (ДКС) АТЭС с лидерами стран-членов, открылся в субботу в Порт-Морсби, столицы Папуа-Новой Гвинеи, в ходе 26-го саммита Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС). На совещании, как отмечается на сайте организаторов, обсудили ежегодный доклад рекомендации ДКС в сфере торговли и бизнеса.

Во время своей приветственной речи на церемонии открытия совещания, премьер-министр Папуа-Новой Гвинеи Питер О’Нил выразил надежду, что этот документ будет полезен «главы государств и правительств и представители бизнес-структур региона». «Рекомендации, изложенные в докладе, посвящена не только мировой экономики, она также направлена на развитие Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР), особенно когда дело доходит до принципов инклюзивности и равенства в рамках АТЭС», — сказал О’Нил.

В свою очередь, глава БКС Дэвид Туа призвал страны воздержаться от протекционизма в торговле и иных препятствий на пути экономической интеграции, продолжают поддержания целостности многосторонней торговой системы и усилия по созданию зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. «Более тесная экономическая интеграция и основанную на правилах систему торговли, включая ВТО, находятся в центре всеобщего процветания, которые мы добились за последние 30 лет», — сказал, открывая Туа встречи. — Развитие и модернизация этих учреждений могут гарантировать, что наш регион станет местом, где каждый может в равной степени пользоваться возможностями и преимуществами региональной экономической интеграции».

В докладе также содержатся рекомендации по повышению энергетической безопасности и борьбы с изменением климата, укреплению продовольственной безопасности, развитие цифровой экономики и расширению программ финансирования инфраструктурных проектов, с акцентом на всеохватность такого финансирования.

Саммит АТЭС пройдет в столице Папуа-Новой Гвинеи Порт-Морсби на 17 и 18 ноября. В нем принимают участие главы государств и правительств России, Австралии, Брунея, Вьетнама, Индонезии, Канады, Китая, Республики Корея, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Папуа-Новой Гвинее, Перу, Сингапура, США, Таиланда, Филиппин, Чили и Японии, а также глава Исполнительной власти Специального административного района Гонконг (Китай) и представитель управления из Китайского Тайпея (Тайвань).

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here