Чешская Республика может сократить штат российского посольства

По словам министра иностранных дел Томаш Питер Прага из отчетов национальной контрразведки, в которой говорится об активизации российских спецслужб на 25 ноября. Министр иностранных дел Чешской республики Томаш Петр, опубликованном в воскресенье на сайте пражской газете Pravo заявил, что его ведомство ведет переговоры с российской стороной вопрос о сокращении числа дипломатов и автомобили российского посольства в Праге.

«Мы с российской стороны диалог о общее число дипломатов в Праге, — сказал он. Одна из тем [в переговорах] — сокращения на посольство [России] автомобили, которых очень много. Мы можем только предположить, почему эти машины используются».

По данным газеты, министерство иностранных дел республики настаивает на этом, исходя из отчета национальной контрразведки, в которой говорится, что в Чехии растет активность российских спецслужб.

Министр иностранных дел также отметил, что в будущем, Прага необходимо решить вопрос о количестве сотрудников российского посольства, которые не имеют дипломатических паспортов. Ряд российских дипломатов и специалистов «должны соответствовать масштабам такой страны, как Чехия», — сказал министр.

Количество сотрудников российского посольства в Чехии, по словам Петра, это больше, чем количество дипломатов и технического персонала в Чешской дипломатической миссии в России. Министр ожидает, что переговоры о сокращении числа сотрудников посольства РФ не приведет к ответным мерам Москвы. «Мы не хотели, чтобы парализовать деятельность нашего посольства в России», — сказал министр.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here