Будущий министр иностранных дел Бразилии заявил, что страна начнет выходить из глобального соглашения по вопросам миграции

Эрнесто Араужу заявила, что Бразилия продолжит принимать иммигрантов из соседней Венесуэлы

Рио-де-Жанейро, 11 декабря. Бразилия, родом из глобального соглашения о безопасной, упорядоченной и законной миграции после инаугурации избранного Президента Республики Заира Bolsonaro. Об этом заявил в понедельник, будущий глава МИД южноамериканской страны Эрнест Араужу.

«Правительство [избранный президент Бразилии Jaira] Bolsonaro выйдет из глобального соглашения по миграции, который завершился в Марракеше; это неправильный инструмент для решения задачи. Иммиграция не следует воспринимать как глобальную проблему, и в соответствии с реалиями и суверенитета каждой страны», — написал Араужо в Twitter.

По словам дипломата, необходимо разработать критерии «для обеспечения безопасности как самих мигрантов, так и граждан страны, в которой они прибывают». Однако, он отметил, что Бразилия продолжит принимать иммигрантов из соседней Венесуэлы. «Однако, первостепенное значение имеет работа по восстановлению демократии в Венесуэле», — добавил Араужу.

В понедельник участники межведомственной конференции ООН одобрил Марракеш глобального соглашения по безопасному, упорядоченному и легальной миграции. На встрече присутствовали делегаты из более 150 стран, включая Россию.

28 октября в Бразилии состоялся второй тур президентских выборов. Результаты голосования победила Bolsonaro, который представляет консервативное Социал-либеральной партии. Инаугурация нового президента Бразилии пройдет 1 января 2019 года. Bolsonaro ранее объявила, что она будет назначать главу МИД дипломат Эрнест Араужу.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here