Арестован за шпионаж, американец был гражданином двух стран

Пол Уилан, который был арестован за шпионаж в России, был гражданином трех стран.
Это было изначально известно о модели wilona гражданство США. Госдепартамент США подтвердил РИА Новости эту информацию. Пресс-секретарь отказался сообщить подробности, сославшись на конфиденциальность.

Позже МИД РФ заявил о наличии Уилан британское гражданство. Мы также узнали о ирландский паспорт задержанного.

«Посольство Ирландии в Москве после получения просьбы о помощи добиваются консульского доступа к ирландским гражданином, в настоящее время задержан в Москве», — сказал министр иностранных дел Ирландии.

По данным AFP, Россия Уилан водил ее на американские документы.
В британском посольстве заявили, что он получил от запроса Уилан за помощь, а теперь занимается консульство Великобритании.

Задержание прокомментировал госсекретарь США Майк Помпео. Он отметил, что судьба Уилан участия «на самом высоком уровне правительства США».

Ранее ФСБ объявила, что он был задержан в Москве при проведении шпионской акции, гражданин США Пол Уилан. Возбуждено уголовное дело. Как сообщил РИА Новости представитель Государственного департамента США подтвердил, что МИД России официально сообщил о задержании американского гражданина в Москве. По словам Дэвида, его брат, бывший морской пехотинец, работающих в сфере корпоративной безопасности и поехал в Москву на свадьбу.
Уилан держали в Лефортово. Как отметил его адвокат, следствие относится к нему профессионально и гуманно. Задержанный, по его словам, чувствует себя нормально, и относится к ситуации с юмором.

Источник: m.finance.rambler.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here