Апелляционный суд Черногории признал законным решение о заключении лидеров оппозиции

Мы говорим о Небойша Medojevic и Милан Кнежевич

Белград, 2 декабря. Апелляционный суд Черногории отверг жалобу и оставил в силе решение о тюремном заключении для двух лидеров черногорской оппозиции «Демократический фронт» (ДФ) Medovich Небойши и Милан Кнежевич. Об этом говорится в воскресенье в заявлении суда.

«Апелляционный суд Черногории, учитывая Небойша вопрос Medovich, решил отклонить жалобу как необоснованную и подтвердил решение Высшего суда в Подгорице. Апелляционный суд, рассматривая жалобу помощник свидетелей Милан Кнежевич, постановил отказать в удовлетворении жалобы как необоснованные, и подтвердила решение Верховного суда», — говорится в сообщении.

В ночь с четверга на пятницу один из лидеров оппозиции, Небойша Медоевич, был арестован в центре Подгорицы. Еще один оппозиционный лидер Милан Кнежевич, заметив полицейских, которые собирались арестовать его, забаррикадировались в парламенте. Политик заявил ТАСС, что не собирается добровольно сдаться полиции.

Высший суд в Подгорице вынес решение об аресте политиков в пятницу утром, после ареста Medovich. По мнению оппозиции, арест депутата и лидера партии проводились без необходимых процедур для снятия депутатской неприкосновенности. В пятницу лидеры адвокатов ДФ обжаловали решение Верховного суда в Подгорице об аресте политиков.

ДФ-это коалиция из десяти оппозиционных партий, наиболее авторитетным из которых является «Новая сербская демократия» Андрия Мандич, «движение за перемены» Небойша Medovich и «демократическая народная партия Черногории» Милан Кнежевич. Коалиция традиционно выступает за сотрудничество с Сербией, а Россия категорически против прозападной политики властей Черногории. В рамках подготовки к вступлению Черногории в НАТО ДФ проводят массовые антинатовские акции протеста, требуя проведения референдума о вступлении в Североатлантический альянс.

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here