Антонов: 2018 год упущенных возможностей между Россией и США

Комментарии

Уходящий год стал временем упущенных возможностей в российско-американских отношениях. Такую оценку 2018 года дал российский посол в США Анатолий Антонов. Дипломат заявил, что Москва предприняла немало усилий для улучшения ситуации, кроме того, Вашингтон был переведен на серьезные предложения для конкретных проектов и двусторонних контактов.
По словам Антонова, в этом году «удалось подрасчет диалога» между секретарем Совета Безопасности РФ Николаем Патрушевым и помощником президента по национальной безопасности Джон Болтон, который провел ряд переговоров. Полезно было в декабре консультации по вопросам борьбы с терроризмом между двумя странами делегаций, важным шагом стало посещение американских законодателей в Москве, однако, полного взаимодействия между парламентариями восстановить пока не удалось.

Невозможно реализовать и предложение России возобновить совместные совещания министров иностранных дел и обороны России и США в формате «два плюс два». Однако, военные двух стран продолжат контакты в Сирии, является обмен мнениями между министерствами иностранных дел Афганистана и Северной Кореи, пишет ТАСС.
Говоря о санкциях США в отношении России, Анатолий Антонов охарактеризовал такую политику как «проявление однобокого мышления». Санкции любители простых популистских решений в вашингтонском истеблишменте хочет «сделать России, по их словам, платить за ее поведение», — сказал дипломат, подчеркнув, что это тупиковый путь. Несмотря на многочисленные волны санкций Россия продемонстрировала устойчивость и способность развиваться.
Подавляющее большинство американских политиков продолжают разыгрывать «русскую карту». С точки зрения посла Российской Федерации, «Российская угроза» нужна для обоснования внешних и внутренних проблем Америки». Антонов убежден, что противостоять усилиям России и США могут многого добиться на благо россиян, американцев и мирового сообщества.

Источник: m.finance.rambler.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here