AFP: министерство информации Ирана причастно к подготовке теракта

Ранее Франции распорядились заморозить активы одного из подразделений министерства на шесть месяцев

ПАРИЖ, 2 октября. Подготовка теракта против находящихся во Франции иранских оппозиционеров была проведена по указанию Министерства информации Ирана, руководящего спецслужбами страны. Об этом, по данным агентства AFP, сообщил французский дипломатический источник. «Подготовка теракта была осуществлена по указанию министерства, ведающего разведслужбами Ирана», — заявил французский дипломат.

Как отмечает агентство AFP, данное заявление было сделано всего через несколько часов после того, как власти Франции сообщили, что 30 июня «в городе Вильпенте была сорвана попытка теракта». «Инцидент такой степени серьезности на нашей государственной территории не мог остаться безнаказанным», — подчеркивается в заявлении. В этой связи власти Франции распорядились заморозить на шестимесячный срок активы одного из подразделений министерства информации Ирана.

Как указывается в заявлении, опубликованном во вторник в официальном правительственном вестнике Франции Journal officiel, «постановлением государственного министра, министра внутренних дел и министра экономики и финансов от 1 октября 2018 года, в соответствии с валютно-финансовым кодексом, фонды и экономические средства, которые принадлежат или контролируются Ассадоллахом Асади (рожден 22 декабря 1971 года в Тегеране, Иран) и Сайедом Хашеми Могадамом (рожден 6 августа 1962 года в Тегеране, Иран), а также управлением внутренней безопасности иранского министерства разведки и безопасности (министерство информации ИРИ — прим. ТАСС), подлежат мере заморозки активов на срок шесть месяцев».

Источник: tass.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here