Венесуэла захватила миллиарды долларов

Венесуэла должна выплатить американской нефтяной компании $ 8,7 млрд долл в качестве компенсации за экспроприацию активов в 2007 году. Это решение было принято Международным центром по урегулированию инвестиционных споров Всемирного банка, в частности.

Правительство Венесуэлы может обжаловать приговор. Решение консолидированных акций Всемирного банка «Конако», которое, однако, упали на четыре процента в начале торгового дня из-за снижения цен на нефть, может стать проблемой для Каракасе.

В 2013 году трибунал постановил, что правительство Уго Чавес нарушил инвестиционный договор, национализировала долю ConocoPhillips в трех проектах в нефтеносных песках реки Ориноко.

В прошлом году Коноко иск на два миллиарда долларов из венесуэльской нефтяной компании PDVSA на аналогичные претензии, связанные с экспроприацией. Первоначально ответчик не намерен оплачивать, но Коноко получил контроль над активами Венесуэлы в Карибском бассейне, и дело было сделано. ПДВСА согласился сразу заплатить 500 миллионов долларов, частично наличными, частично в масле, а затем в течение 4,5 лет, чтобы заплатить за 85 миллионов долларов каждый квартал.

3 марта аналитики прогнозировали, что топливный кризис в Венесуэле, когда есть огромный объем сырой нефти.

23 января на фоне массовых протестов в Венесуэле спикер парламента Гвидо Хуаня объявил себя временным президентом. США практически сразу признали легитимным и ввели санкции против PDVSA, заморозил его банковские счета.

Источник: lenta.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here