Росстат окончательно «запуталась в показаниях»

Комментарии33

Власти Российской Федерации не понять, как бедные страны и тем, чтобы выполнить указы президента Путина о ликвидации этого явления, пишут «Ведомости».
Статистика, которую правительство поставляет Росстата — бросает то в жар, то в холод. Офис на четное число докладов о повышении зарплат россиян, по нечетным — на падение своих доходов. Этот плюрализм в рамках одного агентства навевает мысли о шизофрении всей государственной системы.

Даже министр экономического развития Максим Орешкин, который за короткий промежуток времени на этот пост уже создал репутацию не совсем дружит с реальностью чиновника, призвал Росстата (это часть мэр) изменить методику расчета реальных доходов населения.
Еще несколько месяцев назад. утверждал, что методология Росстата правильный, универсальный и на основе международных принципов. О плюрализме в одной голове, см. выше.
По оценкам Росстата, доходы россиян падают уже пять лет подряд с 2014 по 2018 годы. По сравнению с 2013 годом они уменьшились на 12%.
Но в то время как Росстат будет в структуре мэр, ни один из методов изменения прозрачная статистика не обойдется, уверены опрошенные «Ридусом» эксперты.

Вице-президент Ассоциации строителей России, бывший (1999-2005), заместитель министра строительства Владимир Пономарев:

«Я Росстатом постоянно взаимодействовали. Так вы знаете, какую технику он изначально дырявый. Министерство экономического развития отвечает за реализацию прогнозов, и нынешний министр требует статистического агентства является не объективной отчетности, и выполнение их собственного желания. Неудивительно, что глава Росстата (А. Е. Суринов. — Прим. «Ридуса») подал в отставку. Он не выдержал постоянной погоне за голову мэра обмануть президента путем статистических манипуляций. Мы тогда еще премьер-министр Михаил Касьянов, писал об этом, но все остается по-прежнему».

Заведующий лабораторией Института социального анализа и прогнозирования Елена Гришина:
«Независимо от метода расчета, от нее коррективы в жизнь людей сама по себе не улучшится, зарплаты будут расти, рабочих мест не прибавится. Но я подчеркиваю: никаких революционных изменений даже в методах ожидается».

Генеральный Директор «Лаборатории Крыштановской» Ольга Крыштановская:

«Вопреки поговорке, советско-российская статистика руководствуется принципом: «если ты много говоришь «сахар», то он действительно будет сладкой». Мы постоянно меняют критерии для оценки тех или иных явлений, чтобы скрыть бедность, неудачи, раздувают темпы роста и т. д. статистика всегда манипулируют, они не могли доверять. Эти данные и методы заключается в том, что в соответствии с требованиями руководства страны, что бы представители статистических учреждений не сказал».

Однако некоторые эксперты считают, что это несправедливо вешать всех собак на Росстат. По данным, например, эксперт Института прикладных экономических исследований Андрей вылетающих агентство использует данные исключительно в «официальную» экономику и не смогла рассмотреть его теневая сторона — которая, по данным Росстата, достигает 16% от ВВП (МВФ оценивает эту цифру в 33% — прим. «Ридуса»). И это более естественно, чем наоборот. Ведь теневая экономика, потому что тень, что ее субъекты не отчетности в статистические органы не дают! И, соответственно, судить о его размере можно только по косвенным признакам.
И, наконец, приглашенные эксперты заочно в писатель Венедикт Ерофеев объяснил, почему статистика и реальная жизнь жить каждый своей жизнью:

«Для кого ты все это пишешь? Для начальства, что ли?»

Так Что, Венечка.

Источник: m.finance.rambler.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here