Россия поставила мировой рекорд по производству индейки

Филиал Агентства агропродовольственной стратегии подсчитали, что в среднем ежегодные темпы роста производства Турции в России за последние 10 лет составил 25%, что является наивысшим показателем. Об этом пишет семейный Демьян Кудрявцев, пишет газета «Ведомости».

По словам президента Агентства АБ Давлеев, такой быстрый рост производства в России объясняется так называемый эффект низкой базы. Он объясняет, что Турция-это относительно новый продукт, который появился на российском рынке только 15 лет назад.

10 лет назад средний россиянин съедал в год около килограмма этого мяса, сегодня этот показатель увеличился до 1,8 кг, говорит Давлеев.

По данным Российского птицеводческого союза, объем производства мяса индейки в 2018 году выросли на 12%, до почти 260 тыс. тонн. В то же время, производство мяса в целом увеличилось за тот же период только на 1,4%, до 4,7 млн. тонн.

В агропродовольственной стратегии указано, что в качестве значимого производства Турции вырос на 2007-2016 годы только в Испании, в то время как в крупнейших странах-производителях она осталась на прежнем уровне (США, Канада) или даже снизились (Франция).

Источник: lenta.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here