Цена независимости: украинцы могут не платить за газ

Комментарии8

Украинские цены на газ установил новый рекорд. Местное Министерство экономического развития и торговли сообщили, что средняя стоимость импортного природного газа в ноябре составляла 339 долларов за тысячу кубометров. Нынешний отопительный сезон будет трудным для Украины с ноября, правительство повысило цены на газ, и ужесточили условия предоставления субсидий. «Euroreparatie» сделали «развал городского хозяйства и беспрецедентный долговой кризис», — говорят оппозиционные политики.
Украине ростом цен на газ. Министерство экономического развития и торговли Украины сообщает, что средняя стоимость импортного природного газа в ноябре 2018 года составляла 339 долларов за тысячу кубометров, сообщает УНИАН.

Соответствующую информацию предоставили в Государственной фискальной службе Украины, которые рассчитали цену природного газа на момент таможенного оформления для ввоза в Украину.
В сентябре средняя цена импортного газа впервые с апреля превысил $300 за тысячу кубометров.
Как заявил ранее коммерческий директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко, Украина покупает газ из Европы в четыре раза дороже, чем российский.
Киев прекратил закупки газа из России в ноябре 2015 года. В 2016-2017 годах Украина закачала в хранилища газа, купленного в Европе.

Хотя текущие контракты о поставках газа между Киевом и Москвой истекает в 2019 году, а предыдущие поставки идут разбирательства в суде.
Как сообщает ТАСС, апелляционный суд округа Свеа (Швеция) начнется основное слушание по жалобе «Газпрома» на решение Стокгольмского арбитража по спору между НАК «Нафтогаз Украины» на транзит газа на 7 октября 2019. Это следует из протокола предварительного слушания в апелляционном суде.

«В настоящее время, предпосылки для заключения мирового соглашения отсутствуют», — говорится в документе.

«Стороны выразили готовность к урегулированию спора после основного слушания», которая «может быть проведен с 7 октября 2019 года», —говорится в нем.

Во время предварительных слушаний завершился 27 ноября. Разбирательства «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» по контрактам на транзит и поставки газа на Украину начались в 2014 году. В феврале 2018 году Стокгольмский арбитраж обязал российскую компанию выплатить украинской стороне за срыв поставок газа для транзита около 2,56 млрд долларов. «Нафтогаз» даже пытался принудительно взыскать эти средства у «Газпрома». В частности, компания делает это, пытаясь арестовать активы российского холдинга в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах.
В начале декабря стало известно, что «Нафтогаз» подал иски в суды северных и южных районов Техаса против американского подразделения Газпром маркетинг и трейдинг » («гмит США, входит в группу «Газпром») и консалтинговой фирмой DeGolyer & MacNaughton, по состоянию (ведущий аудитор запасов нефти и газа). Ответчики был в Техасе. «Нафтогаз» просит обязать их предоставлять информацию и доступ к документам, которые должны помочь украинцам в процесс против «Газпрома» в Нидерландах.
Между тем, вне зависимости от исхода судебного разбирательства, нынешний отопительный сезон Украине будет трудно. Зимой в Украине, по прогнозам, будет дождливым, но возможно несколько дней мороз до -20.

В данном случае, тепловых и газовых сетей в стране давно изношены, а денег на их модернизацию и профилактические работы. Кроме того, многие коммунальные предприятия накопили огромные долги перед «Нафтогазом» за поставки газа в весенне-летний период, эта ситуация привела к многочисленным месяцев отключения горячей воды в ряде городов и районов Киева. Растущее недовольство граждан, мэр Виталий Кличко призвал жителей поднять котлов и прекратить практику центрального отопления.
Активное недовольство населения и привести к росту цен на газ.
Правительству пришлось увеличить с 1 ноября этого года цена газа для населения составляет 23,5%. В этой связи, будет расти и плата за тепло. Согласно проекту тарифов, которое опубликовано на сайте КП «Киевтеплоэнерго» 1 декабря 2018 года в столице Украины тарифы на производство тепловой энергии на ТЭЦ предлагается увеличить на 32% для населения

Рост тарифов на газ, а как следствие, и жара была одним из условий продолжения кредитования украинской экономики со стороны МВФ.
В Украине продолжается сайту euroreport привела к развалу муниципальных услуг и беспрецедентный кризис неплатежей в стране, заявил Виктор Медведчук, лидер общественного движения «Украинский выбор — Право народа», представитель «Оппозиционного платформы — для жизни».
Это заявление было опубликовано пресс-служба политика на его странице в Facebook.

«О государственной статистике службы государств: к началу ноября задолженность населения по оплате жилищно-коммунальных услуг достиг 39,9 млрд грн. В октябре (первый неполный месяц сезона 2018/2019 отопление) государственные долги украинцев выросли на 1 миллиард! Самые большие долги сформировались за газ, а также для центрального отопления и горячего водоснабжения», — отметил в своем заявлении.

Привинчивать по указке МВФ, цена на природный газ, правительство не могло быть известно, что нищие украинцы в выплате сумма будет заоблачной, — говорит Медведчук.

«Условия выдачи ужесточились. Все, чего достиг euroreparatie, это развал городского хозяйства и беспрецедентный долговой кризис», — заключил он.

Источник: m.finance.rambler.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here