Блумберг: основные политические риски в глобальной экономике в 2019 году

Комментарии2

Авторитетное издание «Блумберг экономика» перечислил основных критических точек в предстоящем 2019. Среди них глобальные тенденции, связанные с торговой войной, и региональных изменений, которые последуют за PACSICOM и приходом к власти популистское правительство в Италии. Кроме того, авторы названного доклада и основным риском для мировой экономики в 2019 году.
Власти, которые нарушают кодекс поведения, когда народники и диктаторов игнорируют правила, разрушает международные отношения представляют собой один из самых больших рисков в мировой экономике в 2019 году. «Блумберг экономика» считает, что в следующем году, маловероятно, что этот цикл будет подходить к концу, «но риски растут, и это требует новых источников топлива».

И ниже приведены некоторые из ключевых критической точки в следующем году.

Торговая война

Если есть вопрос, по которому демократы и республиканцы согласны друг с другом, является тот факт, что развитие Китая является проблемой для США. Среди рисков, от Китая угрозы в продвижении технической продукции, военной экспансии Пекина, страны пытаются нарушить режим санкций против Северной Кореи, говорится в докладе американо-китайской комиссии по экономике и безопасности, ежегодно готовит двухпартийный комитет Конгресса.
На другой стороне Тихого океана Си Цзиньпин рисковал своей репутацией, ориентируясь на развитие Китая как мировой державы. В условиях, когда две страны, очевидно, будут конфликтовать друг с другом, самый большой риск для глобальной экономики-это торговые войны между США и Китаем.

Даже с перемирием в Большую двадцатку дискуссия может быть ранних стадиях длительного экономической «холодной войны». Если президент, Дональд Трамп олицетворяет угроза введения пошлин на весь импорт из Китая, по подсчетам «Блумберг экономика», это ударит по 1.5% роста ВВП Китая в 2019 году.
Из-за этого роста снизятся до 5%, несмотря на масштабные ответные меры Китая может смягчить удар.

Италия

Популистские правительства Италии не удается разрешить споры с Брюсселем по предложенному больших затрат, чем раздражал инвесторов и властей ЕС. В следующем году вопрос ребром не только популистской администрации, но и с точки зрения возможности ЕС в силу государства-члены в своей структуре, бюджетной дисциплине.

Европейская комиссия заявила в своем ежегодном докладе о планах расходов государств-членов еврозоны, что бюджет Италии признал «серьезные нарушения» в отношении ограничений, введенных ЕС.
Напряженность в отношениях между управляющими партнерами коалиции «Движение Пяти звезд», выступая против истеблишмента и анти-иммиграционной партии «Лига» — может привести к распаду Альянса до или после выборов в Европарламент, после чего Италия может быть ввергнута в новый виток политического хаоса. Даже если правительство продолжит, Италия может оказаться под давлением на финансовые рынки. Доходность десятилетних облигаций достиг максимума за период, превышающий четыре года.

Brakcet

Перелом политический ландшафт Великобритании препятствует ее выходу из ЕС консенсуса о том, как будет осуществляться, пока нет. В условиях нестабильной ситуации еще есть риск смены премьер-министра или правительства. Brakcet без согласования может повлечь за собой падение ВВП на 7% к 2030 году по сравнению с тем что было бы в том случае, если страна остается в ЕС, по данным «Блумберг экономика». Brakcet, в которых Великобритания останется в составе Таможенного союза с ЕС, по-прежнему подрывают экономику страны. В этом случае ВВП снизится к 2030 году на 3%.

Палата представителей под контролем демократов

В США в повестке дня президента Трамп может быть нарушено в результате появления демократического большинства в Палате представителей, которые смогут проводить неограниченное расследования действий его администрации, президентской избирательной кампании и семейной бизнес-империи. Это предполагает двухлетний замок на политические решения, поэтому можно забыть о дополнительных налоговых льгот и увеличение затрат на инфраструктуру и подготовить периодические всплески драмы и угрозы закрытия правительства. Под контролем демократов, Палата представителей может инициировать попытку объявить козырную импичмента; хотя, если он зашел так далеко, окончательная судьба президента будет принято сенатом, где доминируют республиканцы.

Выборы

В следующем году в нескольких крупных развивающихся странах пройдут выборы, которые значительно влияют на их политической позиции и стабильность рынка. Аргентина, Индия, Индонезия, Южная Африка и Нигерия — вот несколько стран, где в 2019 году выборы. Как показали недавние выборы в Бразилии, публика по-прежнему любит сильных лидеров с нестандартным платформы. Голосов, как правило, делать заявления в адрес учреждения, чем подписываться на продолжение нынешней политики. Крупнейших развитых странах выборы проходят в Канаде и Австралии, но, как и в одной и в другой стране радикальная смена политики менее вероятно.

Масло

В результате дешевле нефтяная политика на Ближнем Востоке была вновь в центре внимания. Ключевым вопросом будут отношения между США и Ираном, а также политика ОПЕК и их союзников в отношении любого сокращения добычи сырья. Отношения США с Саудовской Аравией также оказались под пристальным вниманием. Трамп заявил, что он не позволит убивать живущего в США обозреватель Джамаль Хашогги угрожает отношениям между двумя странами, а также предупредил журналистов, что в случае разрыва США с Саудовской Аравией о ценах на нефть «взлетели».

Азиатского морского пути

Учитывая прекращение провокаций и стремление Северной Кореи демократии, Восточно-Азиатский морской путь может стать крупнейшим горячей точкой в регионе. Соединенные Штаты усилили поддержку Тайваня и планируют начать осуществлять свободу судоходства в Южно-Китайском море, в результате чего возрастает риск сбоя в расчетах, которые могут повлечь за собой столкновение с Китаем. Восточно-Китайском море является также источником постоянного беспокойства.

Черный Лебедь

«Мой самый большой риск в меньшей степени связан с определенной страны, это более страшный террористический акт», — говорит Робин Niblett (Робин Мич), директор «Чатем-Хаус», в интервью.

Атака может принимать любую форму, в том числе в виде кибер-атаки, которые нанесут вред мировой экономике, и крупные происшествия могут спровоцировать реакцию со стороны властей, говорит Niblett. В 2017 году произошла 10900 терактов, в результате которых погибли более 26400 человек, но количество обстрелов снижается уже третий год подряд, как следует из данных Национального консорциума по изучению терроризма и ответов на терроризм при Мэрилендском университете.

Источник: m.finance.rambler.ru

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here