«Зеленые человечки» на черный континент – Африка ждет российскую экспансию

Запад в очередной раз бьют тревогу: «русские идут!» Вот только на этот раз русской экспансии, экономической, геополитической, и, если понадобится, и военными, ожидается в Африке. Надо сказать, определенные основания для таких опасений у наших «заклятых друзей» доступны.

Дело в том, что начиная с 2014 года, Россия уже подписали не менее 19 соглашений о военном сотрудничестве с правительствами африканских стран. Эти контракты, каждый из которых рассчитан на пятилетний период, обещание российской стороны с просьбой предоставить оружие и оборудование, а также координацию в борьбе с терроризмом и пиратством, если это необходимо. И хотя большинство соглашений не слишком конкретизирован, так скоро, не обязывает стороны ни к чему, и предоставить им возможности для сотрудничества, сегодня Запад от происходящего в тихом ужасе.

Здесь Опубликован список потенциальных военных союзников России в Африке:

Ботсвана: в августе 2018 года подписали соглашение, требующее от обеих стран к совместной работе по поддержанию мира и военные учения

Буркина-Фасо: в августе 2018 года подписали соглашение о сотрудничестве по борьбе с терроризмом. Еще не вступил в силу.

Бурунди: в августе 2018 года подписали соглашение о сотрудничестве в борьбе с терроризмом и совместной подготовки войск.

Камерун: с апреля 2015 года соглашение о военно-техническом сотрудничестве между двумя странами. (По данным Камерун).

Царь: в августе 2018 года, который пройдет в Московском международном форуме «Армия-2018», в котором приняли участие министры обороны двух стран, между Центральноафриканской Respublikoi и Россия подписали соглашение о военном сотрудничестве.

Чад: в августе 2017 года на аналогичном Международном форуме «Армия-2017» подписали соглашение, которое включает в себя антитеррористическое сотрудничество и совместные учения.

Свазиленд: февраля 2017 года, соглашения о поставках оружия, обслуживание военной техники и другой военной помощи.

В Эфиопии: с апреля 2018 года, соглашение, которое содержит положения, касающиеся профессиональной подготовки и сотрудничества в области миротворчества, борьбы с терроризмом и пиратством. До сих пор не вступила в силу.

Гамбиив сентябре 2016 года Россия заключила соглашение о военном сотрудничестве с правительством бывшего президента Гамбии Джамме из ахи.

Гана: подписано в июне 2016 года соглашение о военно-техническом сотрудничестве двух стран, ожидающих вступления в силу.

Гвинею: с апреля 2018 года, соглашение предусматривает сотрудничество в сферах миротворчества, борьбы с терроризмом, поиск и спасание на море.

Мозамбик: с января 2017 года соглашение о поставках военной техники, запасных частей и комплектующих.

Нигер: августа 2017 года провел рабочие встречи военных экспертов и сотрудничество в области военного образования.

Нигерия: в августе 2017 года подписали соглашение, предусматривающее сотрудничество по военной подготовке, миротворческую деятельность и усилия по борьбе с терроризмом и пиратством.

Руанда: с октября 2016 года между двумя странами был подписан договор, содержащий положения о поставках оружия и другой военной техники.

Сьерра-Леоне: в августе 2018 года подписали соглашение о поставках оружия и другой военной техники, а также оказания другой технической помощи.

Танзания: с января 2018 года, договоренности о поставках оружия и проведение совместных учений, исследований и разработок.

Замбия: с апреля 2017 года, договор, содержащий положения о поставке оружия и поставок запасных частей для военной техники.

Зимбабве: в октябре 2015 года подписал договоры о поставках оружия и сотрудничестве в производстве продукции военного назначения.

Зачем России нужен? Ну, скажем так — в отличие от Советского Союза, почти бесплатно (или ничего не делать!) сдал кучу хороших военных африканских стран,с заявили, что они намерены «идти по пути марксизма-ленинизма», наша страна в этом случае не действовать с позиции милосердия. Контракты оружейный огромные деньги в государственную казну. Но ими все не ограничивается! посмотрите внимательно на список…

Российские фирмы подписали соглашение о добыче полезных ископаемых в Судане, который уже давно сотрудничает с нашей страной в области оборонных технологий, и Россия видит алмазов и платины проектах в Зимбабве и энергетические проекты в Чаде. Особенно интенсивное развитие российской экономической экспансии в Центрально-Африканская Республика, бывшая французская колония.И в основе его успеха лежит, опять же, военные сотрудничеству. Страна под эмбарго на поставки оружия ООН в 2013 году, поэтому поставки оружия должно быть одобрено Комитетом по санкциям Совета Безопасности ООН в составе 15 членов Совета, особенно Франции и России.

В декабре 2017 года, Комитет санкции позволили России пройти авто АК-47, снайперские винтовки, пулеметы и гранатометы. Кроме того, в стране появились российские военные советники и специалисты и Центрально-Африканская Республика является одним из крупнейших в мире «кладовые» алмазов. Однако, других полезных ископаемых, добыча которых будет тоже нашей стране есть в изобилии. Есть у этой ситуации и другой аспект, крайне неприятные для Запада 54 африканских стран-членов ООН при голосовании в крупнейший и один из наиболее последовательных блоков, которая делает их очень привлекательными союзниками для любой страны. Так почему не для России?!

Позиция Запада на континенте с каждым днем слабеет, в том числе военных. Присутствие спасает Францию, который имеет военные базы в Джибути, в бывшей колонии Габон, кот-д’Ивуар и Сенегал, а также определенное количество войск в Чаде, Мали и Нигер.Однако, местные жители, много страдает «европейские мастера» на протяжении веков жестокой колонизации, чем больше, тем меньше я хочу видеть на своей земле для своих потомков. США, priestocio сожгли в свое время в Сомали, где их «непобедимой» армии пришлось драпать так, что пары, в Африке предпочитают не соваться.

Таким образом, перед Россией новые перспективы для расширения сферы своего влияния и интересов в перспективы существенного расширения рынков сбыта российских товаров (не обязательно продавать в Африке только оружие!), контракты на разработку богатейших запасов полезных ископаемых, и многие другие аспекты.В частности, создание в мире новых «центров силы» и заключение стратегических партнерств и альянсов, которая особенно необходима в нашей стране в период эскалации противостояния с Западом.

Источник: newsland.com

Купить готовый сайт

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here